Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Сурков продолжит заниматься урегулированием кризиса в Донбассе
Политика, 14 июн, 12:26
0
Сурков продолжит заниматься урегулированием кризиса в Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков продолжит курировать урегулирование конфликта на Донбассе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Да», — ответил Песков на соответствующий вопрос о Суркове. «Давайте дождемся распределения обязанностей. Если я буду сейчас по одному рассказывать, это будет неправильно», — добавил глава пресс-службы Кремля.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Накануне президент России Владимир Путин переназначил сотрудников своей администрации. Пост главы администрации президента сохранил за собой Антон Вайно, а Алексей Громов и Сергей Кириенко — его первых заместителей. Дмитрий Песков был переназначен на пост руководителя пресс-службы Кремля, как и начальник референтуры Дмитрий Калимулин, глава государственно-правового управления Лариса Брычева и руководитель протокола Владислав Китаев.

Владислав Сурков переназначен на пост помощника президента, как и Андрей Белоусов, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин. Новыми помощниками Путина стали бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев и замглавы ФСБ Дмитрий Шальков. В то же время свои посты помощников президента потеряли Николай Цуканов, Владимир Кожин, Евгений Колов и Игорь Щеголев.

При посредничестве Суркова были заключены первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Оба документа содержали планы действий по завершению конфликта в Донбассе и возврату региона под контроль Киева в обмен на широкую автономию. Однако за три года большинство положений соглашений реализованы не были.​