Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Политика ,  
0 
Сурков продолжит заниматься урегулированием кризиса в Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков продолжит курировать урегулирование конфликта на Донбассе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Да», — ответил Песков на соответствующий вопрос о Суркове. «Давайте дождемся распределения обязанностей. Если я буду сейчас по одному рассказывать, это будет неправильно», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Фотогалерея 
От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России

Накануне президент России Владимир Путин переназначил сотрудников своей администрации. Пост главы администрации президента сохранил за собой Антон Вайно, а Алексей Громов и Сергей Кириенко — его первых заместителей. Дмитрий Песков был переназначен на пост руководителя пресс-службы Кремля, как и начальник референтуры Дмитрий Калимулин, глава государственно-правового управления Лариса Брычева и руководитель протокола Владислав Китаев.

Владислав Сурков переназначен на пост помощника президента, как и Андрей Белоусов, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин. Новыми помощниками Путина стали бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев и замглавы ФСБ Дмитрий Шальков. В то же время свои посты помощников президента потеряли Николай Цуканов, Владимир Кожин, Евгений Колов и Игорь Щеголев.

При посредничестве Суркова были заключены первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Оба документа содержали планы действий по завершению конфликта в Донбассе и возврату региона под контроль Киева в обмен на широкую автономию. Однако за три года большинство положений соглашений реализованы не были.​