Лента новостей
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45
Политика ,  
0 
Сурков продолжит заниматься урегулированием кризиса в Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков продолжит курировать урегулирование конфликта на Донбассе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Да», — ответил Песков на соответствующий вопрос о Суркове. «Давайте дождемся распределения обязанностей. Если я буду сейчас по одному рассказывать, это будет неправильно», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Фотогалерея 
От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России

Накануне президент России Владимир Путин переназначил сотрудников своей администрации. Пост главы администрации президента сохранил за собой Антон Вайно, а Алексей Громов и Сергей Кириенко — его первых заместителей. Дмитрий Песков был переназначен на пост руководителя пресс-службы Кремля, как и начальник референтуры Дмитрий Калимулин, глава государственно-правового управления Лариса Брычева и руководитель протокола Владислав Китаев.

Владислав Сурков переназначен на пост помощника президента, как и Андрей Белоусов, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин. Новыми помощниками Путина стали бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев и замглавы ФСБ Дмитрий Шальков. В то же время свои посты помощников президента потеряли Николай Цуканов, Владимир Кожин, Евгений Колов и Игорь Щеголев.

При посредничестве Суркова были заключены первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Оба документа содержали планы действий по завершению конфликта в Донбассе и возврату региона под контроль Киева в обмен на широкую автономию. Однако за три года большинство положений соглашений реализованы не были.​