Лента новостей
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы
А.Навальный стал кандидатом в мэры от РПР-ПАРНАС
Политика, 14 июн 2013, 22:49
0
А.Навальный стал кандидатом в мэры от РПР-ПАРНАС
Один из лидеров оппозиции - блогер и юрист Алексей Навальный - официально выдвинут кандидатом на выборах мэра Москвы от РПР-ПАРНАС.
Фото: ИТАР-ТАСС

На выборы он пойдет с программой, которую ему поможет написать покинувший страну бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Как сообщил в Twitter оппозиционер Илья Яшин, 88 активистов РПР-ПАРНАС поддержали кандидатуру А.Навального, восемь высказались против.

До голосования сопредседатель партии Борис Немцов назвал А.Навального патриотом. Он давно мог уехать из России, где подвергается уголовному преследованию, однако не сделал этого, отметил Б.Немцов.

А.Навальный выступил перед присутствующими с программной речью, в которой заявил о нецелевом расходовании средств, необходимости развития здравоохранения и других проблемах столицы. Он заявил, что на выборах будет бороться за каждый голос. Свое выступление А.Навальный завершил словами: "Это наш город - вернем власть народу".

О том, что на выборы столичного мэра он может пойти с РПР-ПАРНАС, оппозиционер сообщил 5 июня. Он объяснил, что вряд ли успеет собрать необходимое для самовыдвиженцев количество подписей.

Выборы мэра Москвы состоятся досрочно из-за отставки Сергея Собянина, который также намерен принять участие в гонке. Нового градоначальника москвичи выберут 8 сентября 2013г.

В настоящее время А.Навальный проходит обвиняемым по делу о хищениях 16 млн руб. в компании "Кировлес". Судебный процесс над ним еще не завершен. На вчерашнее заседание в суд Кирова блогер не явился из-за назначенной встречи в Следственном комитете. Оппозиционера обвинили в проявлении неуважения к суду. Арестовывать фигуранта дела суд не стал, постановив только принудительно доставить его на следующее заседание, которое состоится 17 июня.