Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
А.Бастрыкин: Заявление журналиста "Новой" - бред воспаленного мозга
Политика, 14 июн 2012, 13:39
0
А.Бастрыкин: Заявление журналиста "Новой" - бред воспаленного мозга
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова никто не вывозил в лес. "Это просто бред воспаленного мозга", - заявил он в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в письме главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова "грамотно смешаны факты и откровенное вранье".

"Если вас вывезли в лес, угрожали убийством - какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола, тем более что у журналистов, как у никого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК, попытки руководства "Новой газеты" попить со мной чаю и наладить отношения", - заявил А.Бастрыкин.

При этом глава СК РФ отметил тот факт, что письмо Д.Муратова появилось сразу после обысков, которые проводились у лидеров оппозиции. На вопрос журналиста: "Опять происки Госдепа?", А.Бастрыкин заявил, что он этого не говорил, но "факты - упрямая вещь".

"Вся история не стоит и выеденного яйца", - подчеркнул А.Бастрыкин.

Комментируя ссору с С.Соколовым на встрече в Нальчике, глава СК РФ заявил: "Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту - где добро и где зло. Извиняться перед "Новой газетой" мне не в чем".

"Я по-прежнему считаю, что "Новая газета" поступила подло и гадко, обвинив СК в продажности убийцам Цапкам", - заявил А.Бастрыкин.

Ранее появилась информация о том, что глава СК РФ назначил встречу главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову, на которой, как предполагается, будут присутствовать и другие журналисты.

Напомним, С.Соколов обвинил А.Бастрыкина в том, что охрана главы СК РФ отвезла его в лес, где чиновник лично угрожал его жизни.