Лента новостей
NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество
А.Бастрыкин: Заявление журналиста "Новой" - бред воспаленного мозга
Политика, 14 июн 2012, 13:39
0
А.Бастрыкин: Заявление журналиста "Новой" - бред воспаленного мозга
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова никто не вывозил в лес. "Это просто бред воспаленного мозга", - заявил он в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в письме главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова "грамотно смешаны факты и откровенное вранье".

"Если вас вывезли в лес, угрожали убийством - какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола, тем более что у журналистов, как у никого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК, попытки руководства "Новой газеты" попить со мной чаю и наладить отношения", - заявил А.Бастрыкин.

При этом глава СК РФ отметил тот факт, что письмо Д.Муратова появилось сразу после обысков, которые проводились у лидеров оппозиции. На вопрос журналиста: "Опять происки Госдепа?", А.Бастрыкин заявил, что он этого не говорил, но "факты - упрямая вещь".

"Вся история не стоит и выеденного яйца", - подчеркнул А.Бастрыкин.

Комментируя ссору с С.Соколовым на встрече в Нальчике, глава СК РФ заявил: "Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту - где добро и где зло. Извиняться перед "Новой газетой" мне не в чем".

"Я по-прежнему считаю, что "Новая газета" поступила подло и гадко, обвинив СК в продажности убийцам Цапкам", - заявил А.Бастрыкин.

Ранее появилась информация о том, что глава СК РФ назначил встречу главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову, на которой, как предполагается, будут присутствовать и другие журналисты.

Напомним, С.Соколов обвинил А.Бастрыкина в том, что охрана главы СК РФ отвезла его в лес, где чиновник лично угрожал его жизни.