Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Грузия претендует на имущество Вооруженных сил России
Политика, 14 июн 2005, 19:18
0
Грузия претендует на имущество Вооруженных сил России
Передача грузинской стороне 142-го бронетанкового завода в Тбилиси фактически завершена, сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский.

"Не хочется обижать грузинских коллег, у которых аппетит приходит во время еды", - сказал Ю.Балуевский. Он пояснил, что у грузинской стороны есть желание вместе с недвижимым имуществом завода, которое практически передано, получить и движимое имущество в виде военной техники, находящейся на ремонте. "Это имущество принадлежит только России и не может быть передано грузинской стороне", - подчеркнул начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.

При этом он добавил, что, если грузинская сторона хочет сорвать передачу этого объекта, то ответственность за эти действия будет полностью лежать на Тбилиси.

Касаясь вывода российских военных баз с территории Грузии, Ю.Балуевский отметил, что "этот срок (до конца 2008г.) - это компромисс России в том понимании, что и грузинская сторона должна взять на себя ответственность за выполнение договора". Руководство Минобороны и командование российских войск в Закавказье предпримет все усилия для вывода российских военных объектов из Грузии в установленные сроки, заключил Ю.Балуевский.

Напомним, политическое заявление о выводе военных баз России с территории Грузии было принято главами МИД РФ и Грузии в Москве 30 мая. Согласно заявлению, российские военные базы в Батуми (Аджария) и Ахалкалаки (юг Грузии) прекращают деятельность по предназначению и будут функционировать в режиме вывода. Министры договорились в течение 2008г. окончательно завершить вывод с территории Грузии российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Основную часть дислоцированных в Грузии баз Россия собирается вывести на территорию РФ, а незначительную часть - в Армению.

1 июня 2005г. вывод военной техники из Грузии начался. По информации штаба Группы российских войск в Закавказье, из батумской базы вывезены, в основном, часть ракет типа "Град" и мостоукладчики. До 1 сентября текущего года с военных баз в Ахалкалаки и Батуми будет вывезено 40 единиц тяжелой бронетехники, в том числе танки.

Всего на территории Грузии дислоцированы около 3 тыс. российских военнослужащих и около 2,5 тыс. единиц российской военной техники.