Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Политика ,  
0 
Глава миссии ЕС пообещал свободные выборы в Аджарии
Находящийся в Грузии руководитель миссии Евросоюза Жан-Луи Лоран сообщил сегодня журналистам, что, по его мнению, "проведение свободных выборов в парламент Аджарии практически гарантировано". Основанием для такого утверждения он назвал встречи с руководством Грузии, а также личные наблюдения ситуации в Аджарии, где он находился в течение двух дней.

Миссия Евросоюза ознакомилась также с ходом выполнения Грузией рекомендаций этой организации, в частности, касающихся хода предвыборной кампании и организации выборов. "Прогресс в этом направлении ощутим", - сказал Лоран.

Напомним, что досрочные выборы в парламент Аджарии состоятся 20 июня. В них принимают участие представители 12 политических партий Грузии. В отличие от парламента предыдущего созыва, то есть в бытность Аслана Абашидзе главой автономии, парламент в Аджарии будет однопалатным с количеством депутатов в 30 человек, из них 18 будут избраны по пропорциональной (партийной системе), 12 - по мажоритарной.

Напомним, 11 июня президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что председателем правительства Аджарии после парламентских выборов в автономии станет Леван Варшаломидзе, который в настоящее время является уполномоченным президента Грузии в Аджарии.

М.Саакашвили также сообщил, что в ближайшее время парламент Грузии примет закон об Аджарии. По его мнению, статус Аджарии как автономии "нельзя упразднять ни в коем случае". "Напротив, в Аджарии должно быть сильное самоуправление, но не такое, которое поставило бы вопрос о выходе из состава Грузии", - сказал он.