Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
И.Клебанов: «Курск» поднимут на российском оборудовании
Все четыре понтона, которые будут участвовать в операции по подъему АПЛ "Курск", будут изготовлены на судостроительном объединении "Севмашзаводы".

Напомним, что после заключения договора о подъеме АПЛ «Курск» с фирмой Mammoet член государственной комиссии по подъему "Курска" Григорий Томчин заявил, что контрагентами голландской фирмы Mammoet, скорее всего, выступят те же фирмы и те же люди, которые в случае заключения договора с консорциумом выступали бы там также в этом качестве.

Он также объяснил, что отказ от услуг международного консорциума по подъему АПЛ был вызван чисто коммерческими причинами. Консорциум хотел растянуть операцию по подъему подводной лодки на 2 года, что потребовало бы дополнительных затрат. Кроме того, Томчин отметил, что "Операция по подъему "Курска" - это сложная операция, которая вызывает много сомнений". Он еще раз подтвердил, что окончательные сроки операции установлены 20 августа - 15 сентября. В ходе операции на поверхность Баренцева моря будут поднята кормовая и центральная часть "Курска" с реактором по 18-й шпангоут. Поврежденная носовая часть лодки пока останется на дне.

При подъеме количество российских и иностранных водолазов будет равным. В подъеме первого отсека подлодки примут участие те же специалисты-водолазы, которые поднимали тела погибших. С учетом резерва команда российских водолазов составит 16 человек. В настоящее время продолжаются переговоры с концерном Halliburton по участию в водолазных работах. Российские специалисты проведут основной фронт работ по дополнительному обследованию подлодки и нанесут разметку для вырезки технологических отверстий в корпусе.

В целом ЦКБ "Рубин" отклонило более 500 проектов операции по подъему АПЛ "Курск". В том числе руководством "Рубина" были отклонены свой собственный проект, проекты ЦНИИ имени Крылова и 40-го НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Минобороны РФ.

Россия не была готова к подъему "Курска" в дни аварии, поскольку работы на нефтяных месторождениях на морских шельфах Россия освоила недавно, и у нее нет соответствующего опыта и оборудования.

Что касается истории катастроф на подводном флоте, то в ходе столетней истории создания подводных лодок во всем мире утонуло около 230 подлодок, из них 7 атомных (5 российских и 2 иностранных). На утонувших судах погибли 4 тысячи 600 моряков. Ежегодно, согласно мировой статистике, гибнет 350-400 обычных судов.