Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах

Соцсеть не разрешила армии опубликовать уведомление о сиренах тревоги, так как она уже сделала такой пост за пять часов до этого. «Мы знаем, что повторяемся, но это реальность для израильтян по всей стране», — заявили в ЦАХАЛ
Twitter TWTR $51,81 +3,13% Купить

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что Twitter отказывается публиковать ее пост о сиренах тревоги, звучащих в городе Беэр-Шева, так как ранее она уже постила эту информацию. Соответствующее сообщение размещено в Twitter-аккаунте армии.

«Мы пытались твитнуть о сиренах, звучащих в городе Беэр-Шева, но Twitter нам не позволил. Мы знаем, что повторяемся, но это реальность для израильтян по всей стране», — заявили в ЦАХАЛ.

К посту приложен скриншот уведомления Twitter, который не дает опубликовать пост, поясняя, что такая информация уже недавно публиковалась.

Предыдущий пост о сиренах, предупреждающих о ракетном обстреле, ЦАХАЛ делал за пять часов до этого.

Обострение конфликта между Израилем и сектором Газа произошло в начале этой недели. Этому предшествовали протесты и столкновения в Восточном Иерусалиме из-за выселения израильскими властями нескольких арабских семей.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

В итоге с 10 мая палестинское движение ХАМАС начало обстрел Израиля, последний также отвечает обстрелами. В ночь на 14 мая Израиль сообщил о самой массированной атаке по сектору Газа, по его словам, целью были подземные пусковые установки и тоннели, которые используют боевики.

Минздрав Палестины сообщал о 119 погибших, Израиль — о семи.