Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Палестино-израильский конфликт ,  

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

За время обострения палестино-израильского конфликта по Израилю выпустили около 2 тыс. ракет. Некоторые достигают городов, есть погибшие. В ответ армия атакует объекты ХАМАС. В какие города попали снаряды — в инфографике РБК

Обострение конфликта началось в первых числах мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей, произошли столкновения с израильской полицией. 10 мая боевики ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были направлены в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

Всего к 14 мая, по данным израильских военных, было выпущено около 2 тыс. ракет, многие были перехвачены системой ПРО «Железный щит», часть все же достигла городов. Израиль сообщал о семи погибших. Так, в Лоде, находящемся недалеко от Тель-Авива, погибли мужчина и ребенок. В ответ на атаки армия Израиля объявила об обстрелах объектов, используемых боевиками движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинский Минздрав сообщил о более чем ста погибших, среди них дети.

Взаимные обстрелы осудили ряд стран, в том числе Россия. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к немедленной деэскалации вокруг сектора Газа.