Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

За время обострения палестино-израильского конфликта по Израилю выпустили около 2 тыс. ракет. Некоторые достигают городов, есть погибшие. В ответ армия атакует объекты ХАМАС. В какие города попали снаряды — в инфографике РБК

Обострение конфликта началось в первых числах мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей, произошли столкновения с израильской полицией. 10 мая боевики ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были направлены в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

Всего к 14 мая, по данным израильских военных, было выпущено около 2 тыс. ракет, многие были перехвачены системой ПРО «Железный щит», часть все же достигла городов. Израиль сообщал о семи погибших. Так, в Лоде, находящемся недалеко от Тель-Авива, погибли мужчина и ребенок. В ответ на атаки армия Израиля объявила об обстрелах объектов, используемых боевиками движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинский Минздрав сообщил о более чем ста погибших, среди них дети.

Взаимные обстрелы осудили ряд стран, в том числе Россия. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к немедленной деэскалации вокруг сектора Газа.