Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

За время обострения палестино-израильского конфликта по Израилю выпустили около 2 тыс. ракет. Некоторые достигают городов, есть погибшие. В ответ армия атакует объекты ХАМАС. В какие города попали снаряды — в инфографике РБК

Обострение конфликта началось в первых числах мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей, произошли столкновения с израильской полицией. 10 мая боевики ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были направлены в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

Всего к 14 мая, по данным израильских военных, было выпущено около 2 тыс. ракет, многие были перехвачены системой ПРО «Железный щит», часть все же достигла городов. Израиль сообщал о семи погибших. Так, в Лоде, находящемся недалеко от Тель-Авива, погибли мужчина и ребенок. В ответ на атаки армия Израиля объявила об обстрелах объектов, используемых боевиками движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинский Минздрав сообщил о более чем ста погибших, среди них дети.

Взаимные обстрелы осудили ряд стран, в том числе Россия. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к немедленной деэскалации вокруг сектора Газа.