Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Российский МИД вызывает посла США после задержания агента ЦРУ

Министерство иностранных дел России вызывает посла США Майкла Макфола в связи с задержанием сотрудника посольства Соединенных Штатов в Москве. Об этом РБК сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в ФСБ сообщили о задержании агента ЦРУ Райана Кристофера Фогла при попытке вербовки работника одной из российских спецслужб. Р.Фогл работал под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.

При задержании при нем обнаружили крупную сумму денег, нож, а также спецсредства для изменения внешности – парики и набор очков. Кроме того, у Р.Фогла обнаружили письменную инструкцию для вербуемого сотрудника российских спецслужб.

Согласно документу, за одну только беседу о о возможном сотрудничестве американец предлагал 100 тыс. евро. В случае согласия вербуемого россиянину обещался ежегодный платеж в сумме 1 млн долл. Также были предусмотрены бонусные платежи за "полезную информацию".

После задержания американец был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

Отметим, что в американском посольстве РБК вначале сообщили, что не располагают информацией о задержании. Позже дипломаты заявили, что не будут комментировать эту информацию.