Лента новостей
Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет Общество, 07:16 Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог Общество, 06:37 Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами Политика, 06:02 Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев Общество, 05:31 CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03
Политика ,
0
Экс-кандидата в президенты Белоруссии посадили на 5 лет
Минский суд приговорил бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010г. после президентских выборов.

Минский суд приговорил бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010г. после президентских выборов.

Прокурор требовал приговорить А.Санникова к 7 годам лишения свободы.

Экс-кандидат в президенты был арестован 19 декабря прошлого года и до сих пор удерживался в СИЗО.

Вместе с А.Санниковым в суде Партизанского района Минска также судили молодежных активистов. Олегу Гнедчику назначили наказание в виде 3,5 года лишения свободы, а Владимиру Еременко, Илье Василевичу и Федору Мирзоянову - по 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Напомним, 19 декабря 2010г. в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

В Белоруссии уже состоялось несколько судебных процессов по уголовным делам о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, по ним осуждены 20 человек.

Следующая новость раздела