Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Политика ,  
0 
Экс-кандидата в президенты Белоруссии посадили на 5 лет
Минский суд приговорил бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010г. после президентских выборов.

Минский суд приговорил бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010г. после президентских выборов.

Прокурор требовал приговорить А.Санникова к 7 годам лишения свободы.

Экс-кандидат в президенты был арестован 19 декабря прошлого года и до сих пор удерживался в СИЗО.

Вместе с А.Санниковым в суде Партизанского района Минска также судили молодежных активистов. Олегу Гнедчику назначили наказание в виде 3,5 года лишения свободы, а Владимиру Еременко, Илье Василевичу и Федору Мирзоянову - по 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Напомним, 19 декабря 2010г. в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

В Белоруссии уже состоялось несколько судебных процессов по уголовным делам о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, по ним осуждены 20 человек.