Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Политика ,  
0 
Джордж Буш не обрадовался ликвидации бен Ладена
Экс-президент США Джордж Буш младший заявил, что спокойно воспринял известие о смерти главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Как передает телеканал ABC News, бывший глава государства высказал свою реакцию на ликвидацию международного террориста во время конференции одного из хедж-фондов в г.Лас-Вегасе.

"Я не был вне себя от радости", – отметил Дж.Буш, отвечая на вопрос о смерти человека, охоту на которого 10 лет назад объявил именно он.

По словам Дж.Буша, кампания по поимке У.бен Ладена была развязана "не из ненависти, а из необходимости возмездия". Он подчеркнул, что ликвидация главы "Аль-Кайеды" является исключительно заслугой спецслужб, которые долгое время "собирали информацию по крупицам".

Дж.Буш сообщил, что он ел суфле в ресторане в тот момент, когда действующий президент США Барак Обама лично позвонил ему и сообщил о смерти "террориста номер один", описав операцию по его уничтожения в мельчайших подробностях.

Отметим, что бывший президент США не давал комментариев по поводу смерти главы "Аль-Кайеды" с 2 мая 2011г., когда был убит У.бен Ладен. Он отвечал отказом на просьбы об интервью, а также не принял приглашение Б.Обамы совместно участвовать в акции на месте бывшего Всемирного торгового центра в г.Нью-Йорке.

У.бен Ладен был убит в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада (Пакистан). Изначально его личность была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации был ликвидирован именно "террорист номер один".