Лента новостей
Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17
Политика ,  
0 
Джордж Буш не обрадовался ликвидации бен Ладена
Экс-президент США Джордж Буш младший заявил, что спокойно воспринял известие о смерти главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Как передает телеканал ABC News, бывший глава государства высказал свою реакцию на ликвидацию международного террориста во время конференции одного из хедж-фондов в г.Лас-Вегасе.

"Я не был вне себя от радости", – отметил Дж.Буш, отвечая на вопрос о смерти человека, охоту на которого 10 лет назад объявил именно он.

По словам Дж.Буша, кампания по поимке У.бен Ладена была развязана "не из ненависти, а из необходимости возмездия". Он подчеркнул, что ликвидация главы "Аль-Кайеды" является исключительно заслугой спецслужб, которые долгое время "собирали информацию по крупицам".

Дж.Буш сообщил, что он ел суфле в ресторане в тот момент, когда действующий президент США Барак Обама лично позвонил ему и сообщил о смерти "террориста номер один", описав операцию по его уничтожения в мельчайших подробностях.

Отметим, что бывший президент США не давал комментариев по поводу смерти главы "Аль-Кайеды" с 2 мая 2011г., когда был убит У.бен Ладен. Он отвечал отказом на просьбы об интервью, а также не принял приглашение Б.Обамы совместно участвовать в акции на месте бывшего Всемирного торгового центра в г.Нью-Йорке.

У.бен Ладен был убит в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада (Пакистан). Изначально его личность была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации был ликвидирован именно "террорист номер один".