Лента новостей
Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02
Общество ,  
0 
"Аль-Каида" планировала убийство Б.Обамы на 11 сентября
Американские спецслужбы, в распоряжение которых после операции в Пакистане попал архив Усамы бен Ладена, выяснили, что "Аль-Каида" планировала убийство президента США Барака Обамы. Об этом сообщают британские СМИ, которым стали известны некоторые подробности анализа дневников опасного преступника.

Террористы собирались убить американского лидера либо в День независимости США – 4 июня, либо 11 сентября, в десятую годовщину террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке.

Источники журналистов не стали сообщать подробности плана нападения на главу Белого дома, однако рассказали, что экстремисты готовили новые теракты в США. В целом исследование архива У.бен Ладена подтвердило, что террорист до самого конца контролировал деятельность "Аль-Каиды".

Это опровергает предположения скептиков о том, что в последние годы Усама бен Ладен фактически отошел от дел, а его уничтожение не приведет к серьезному прорыву в войне с терроризмом.

Напомним, У.бен Ладен был уничтожен в ночь с 1 на 2 мая 2011г. в пакистанском Абботтабаде, после чего захоронен в море. Ликвидация главы "Аль-Каиды" стала возможной благодаря объединенным усилиям Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Вооруженных сил США.