Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Импичмент президенту Южной Кореи отклонён
Политика, 14 мая 2004, 07:06
0
Импичмент президенту Южной Кореи отклонён
Конституционный суд Южной Кореи отклонил импичмент президента страны Но Му Хена. Об этом со ссылкой на национальное телевидение страны сообщает Reuters. Заседание суда транслировалось в прямом эфире основными телевизионными каналами и радиостанциями страны и заняло 30 минут.

Заключение об отмене отставки президента было подписано девятью конституционными судьями на последнем пленарном заседании. Всего же на возвращение президента к власти суду потребовалось семь сессий публичных слушаний и несколько дискуссий. С президента также были сняты обвинения в финансовых махинациях и неспособности справиться с коррупцией. Суд постановил, что Но Му Хен допустил несколько нарушений, связанных с законом о выборах, однако они не являлись достаточно серьезными для того, чтобы оправдать ими отставку президента.

Между тем отставка президента, принятая парламентом Южной Кореи, была расценена правительством Северной Кореи как попытка переворота.

Полномочия Ро Му Хена как президента Южной Кореи были приостановлены 12 марта с.г. в связи с решением парламента об импичменте, который был внесён на рассмотрение оппозиционными партиями. В период рассмотрения этого вопроса Конституционным судом в соответствии с законом, функции главы государства исполнял премьер-министр Республики Корея Го Кун.