Лента новостей
Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика
Импичмент президенту Южной Кореи отклонён
Политика, 14 мая 2004, 07:06
0
Импичмент президенту Южной Кореи отклонён
Конституционный суд Южной Кореи отклонил импичмент президента страны Но Му Хена. Об этом со ссылкой на национальное телевидение страны сообщает Reuters. Заседание суда транслировалось в прямом эфире основными телевизионными каналами и радиостанциями страны и заняло 30 минут.

Заключение об отмене отставки президента было подписано девятью конституционными судьями на последнем пленарном заседании. Всего же на возвращение президента к власти суду потребовалось семь сессий публичных слушаний и несколько дискуссий. С президента также были сняты обвинения в финансовых махинациях и неспособности справиться с коррупцией. Суд постановил, что Но Му Хен допустил несколько нарушений, связанных с законом о выборах, однако они не являлись достаточно серьезными для того, чтобы оправдать ими отставку президента.

Между тем отставка президента, принятая парламентом Южной Кореи, была расценена правительством Северной Кореи как попытка переворота.

Полномочия Ро Му Хена как президента Южной Кореи были приостановлены 12 марта с.г. в связи с решением парламента об импичменте, который был внесён на рассмотрение оппозиционными партиями. В период рассмотрения этого вопроса Конституционным судом в соответствии с законом, функции главы государства исполнял премьер-министр Республики Корея Го Кун.