Лента новостей
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Импичмент президенту Южной Кореи отклонён
Политика, 14 мая 2004, 07:06
0
Импичмент президенту Южной Кореи отклонён
Конституционный суд Южной Кореи отклонил импичмент президента страны Но Му Хена. Об этом со ссылкой на национальное телевидение страны сообщает Reuters. Заседание суда транслировалось в прямом эфире основными телевизионными каналами и радиостанциями страны и заняло 30 минут.

Заключение об отмене отставки президента было подписано девятью конституционными судьями на последнем пленарном заседании. Всего же на возвращение президента к власти суду потребовалось семь сессий публичных слушаний и несколько дискуссий. С президента также были сняты обвинения в финансовых махинациях и неспособности справиться с коррупцией. Суд постановил, что Но Му Хен допустил несколько нарушений, связанных с законом о выборах, однако они не являлись достаточно серьезными для того, чтобы оправдать ими отставку президента.

Между тем отставка президента, принятая парламентом Южной Кореи, была расценена правительством Северной Кореи как попытка переворота.

Полномочия Ро Му Хена как президента Южной Кореи были приостановлены 12 марта с.г. в связи с решением парламента об импичменте, который был внесён на рассмотрение оппозиционными партиями. В период рассмотрения этого вопроса Конституционным судом в соответствии с законом, функции главы государства исполнял премьер-министр Республики Корея Го Кун.