Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным

Президенты США и России созвонились 13 апреля. В ходе разговора Байден предложил Путину встретиться очно, на что в Москве отреагировали с интересом. Саммит может состояться в ближайшие месяцы, говорила Псаки. Москва не торопится
Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Телефонные переговоры между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным, которые состоялись во вторник, 13 апреля, можно назвать конструктивными. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я скажу, что президент Байден вчера провел конструктивный звонок», — сказала она. По ее словам, Вашингтон стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой.

Говоря о перспективах проведениях очной встречи между Байденом и Путиным, Псаки сообщила, что в рамках этого саммита стороны смогут обсудить те сферы, где оба государства могут успешно работать совместно.

Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем»
Политика
Дмитрий Песков

13 апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил встретиться лично и обсудить отношения Москвы и Вашингтона. В ходе беседы, в частности, была затронута ситуация на востоке Украины. Как сообщили в Белом доме, «Байден подтвердил желание строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией». В Кремле подтвердили, что американский президент «предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне».

Псаки допустила, что встреча Путина и Байдена может состояться в ближайшие месяцы. «В предстоящие месяцы было бы и этим летом», — отметила она. Песков говорил, что саммит может пройти на территории одной из стран Европейского союза. Желание стать площадкой для проведения встречи Путина и Байдена уже выразили Австрия, Чехия и Финляндия. Также Песков заявил, что Москва и Вашингтон не будут спешить с проработкой встречи президентов. Отвечая на вопрос, определен ли временной интервал для принятия решения, когда состоится их встреча, он сказал: «Нет, здесь никто, конечно, спешить не будет».