Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:52 Киев ввел санкции против «связанных с Россией» создателей вируса NotPetya Политика, 18:49 Собянин назвал «бесковидные зоны» сигналом о нормальной жизни в пандемию Общество, 18:47 Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели Крипто, 18:34 Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день Общество, 18:34 Власти КНР приказали китайскому миллиардеру «уйти в тень» Инвестиции, 18:25 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56
Политика ,  
0 

В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова

Лидер ЛДПР заявлял о намерении Зюганова взять самоотвод, говоря, что узнал об этом непосредственно от главы КПРФ
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В КПРФ прокомментировали заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил о скорой смене руководителя Коммунистической партии. Как рассказал РБК пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко, «ничего соответствующего действительности в словах Жириновского нет». По его словам, заявление лидера ЛДПР является провокацией.

«Хорошо, что Жириновский следит за жизнью КПРФ, значит, чувствует нашу силу. Возможно, он даже захочет вступить в партию, но его не примут», — сказал Ющенко.

Video

Он добавил, что все региональные конференции поддержали Зюганова перед отчетно-выборным съездом КПРФ, который должен пройти 24 апреля. «Все подходят к съезду сплоченными как никогда», — подчеркнул он. В качестве примера он привел решение члена партии Тимура Исламова в честь съезда пробежать 1300 км от Уфы до Москвы, а на финише в столице вручить Зюганову вымпел башкирского отделения КПРФ.

Жириновский назвал способ для Трампа остаться у власти
Политика
Дональд Трамп

Ранее Жириновский заявил журналистам, что смена лидера у коммунистов произойдет уже на ближайшем съезде. «Я с ним [Геннадием Зюгановым] поговорил, он возьмет самоотвод», — цитирует лидера ЛДПР агентство «РИА Новости».

Жириновский добавил, что, по его мнению, новым лидером компартии станет Юрий Афонин, который сейчас является заместителем председателя ЦК КПРФ.

Зюганов руководит КПРФ с 1993 года. За эти годы он несколько раз баллотировался на пост президента. В 1996 году ему удалось выйти во второй тур, однако в итоге Зюганов уступил Борису Ельцину.