Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе

Латвия выразила протест после сообщений о «неприемлемых действиях» российского военного атташе. Ранее портал Delfi сообщил, что соседи пожаловались в полицию на «вечеринку», которую устроил сотрудник российского посольства
Здание посольства России в Риге
Здание посольства России в Риге (Фото: Сергей Мелконов / РИА Новости)

МИД Латвии выразил протест временному поверенному в делах посольства России в республике Вадиму Васильеву после сообщений о том, что одного из сотрудников дипмиссии уличили в нарушении антикоронавирусных ограничений, сообщается на сайте министерства.

Ведомство назвало подобные действия неприемлемыми.

Video

«Временный поверенный посольства России выразил понимание позиции Министерства иностранных дел и указал, что этот случай не останется без внимания», — заявили в МИД Латвии.

13 апреля на портале Delfi вышла статья про российского военного атташе. В ней со ссылкой на очевидцев утверждалось, что он участвовал в вечеринке, на которой, возможно, не соблюдали антикоронавирусные ограничения. Вечеринка проходила во дворе одного из частных домов в одном из жилых районов Риги — Кенгарагсе.

В Латвии заблокировали доступ к сайту «RT на русском»
Политика
Фото:Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

По информации портала, в ней участвовали около десяти человек, которые не входили в одно домохозяйство. Такие собрания в Латвии запрещены в связи с пандемией коронавируса. После встречи участники «разъехались на автомобилях с дипломатическими номерами», говорится в статье.

По данным Delfi, вечеринку мог устроить военный атташе посольства России в Латвии Руслан Ушаков. В дом дважды приезжала полиция — ее вызвали соседи, недовольные «громкой музыкой». Полицейские переговорили с Ушаковым и, не став никого задерживать, уехали, говорится в материале. После этого человек, похожий на Ушакова, показал соседям два средних пальца, как видно на фотографиях, присланных Delfi очевидцами.

Как сообщила порталу представитель Муниципальной полиции Риги Ласма Грейдане, по адресу в Кенгарагсе было получено два вызова за незаконное собрание и возможное нарушение антикоронавирусных ограничений. По ее словам, полицейские осмотрели двор и не выявили нарушений. В Госполиции Латвии, представители которой также выезжали на вечеринку, сообщили, что к моменту прибытия полицейских «во дворе находились лишь члены одного домохозяйства». В то же время один из очевидцев заявил Delfi, что полиция «не входила в дом, где укрылись остальные участники вечеринки».

РБК обратился за комментарием в посольство России в Риге, МИД России и МИД Латвии.