Лента новостей
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД рассказал о пересмотре скоростного режима и пороге +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO
Путин указал Собянину на «хронические проблемы» Москвы
Политика, 14 апр, 16:24
0
Путин указал Собянину на «хронические проблемы» Москвы
Путин на встрече с Собяниным назвал мэру столицы две «хронические проблемы» Москвы — транспорт и регулирование миграции. Отчитываясь перед президентом, мэр прокомментировал только одну из этих проблем
Владимир Путин и Сергей Собянин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. На ней президент указал градоначальнику на «хронические проблемы» столицы и предложил отчитаться о ходе их решения. Запись встречи опубликована на сайте Кремля.

В начале президент предложил мэру «не заниматься лирикой» и поговорить о «конкретных делах». Путин подчеркнул, что положительно оценивает работу команды Собянина, упомянув хорошее финансовое состояние Москвы и низкий уровень безработицы.

«Но есть и хронические проблемы, о которых вы тоже хорошо знаете. Это загруженность автомобильной сети, это необходимость более четкого регулирования миграционных потоков. Есть и другие вопросы, которые мы с вами неоднократно обсуждали», — подчеркнул президент.

В ответ Собянин заявил президенту, что Москва «выходит из кризиса» и приобретает «положительную динамику» всех ключевых показателей. Говоря о решении транспортной проблемы, мэр указал на то, что в городе развивается метро и запускается новое кольцо подземки. «Сейчас мы приступили к строительству большого подземного кольца, и первый сегмент этого кольца, от «Сити» до «Динамо», мы запустили уже в этом году и дальше будем ежегодно запускать сегменты. Практически по всем участкам этого кольца ведется работа: либо уже под землей идут комбайны и создают тоннели для метро, либо строятся станции, либо идет проектирование», — рассказал мэр.

Особо Собянин указал на то, что в столице развивается партнерство властей и бизнеса. В числе достижений он также назвал развитие туризма. По данным мэра, этот сектор обеспечил до 700 млрд руб. поступлений в экономику города. Вместе с тем ответа на замечание Путина о необходимости более строгого регулирования миграционных потоков от мэра столицы не последовало.

Открытие новых станций метро в Москве. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Передачу Москве первой частной станции метро отложили на год
Бизнес

В конце марта в Москве были открыты три новые станции метро: «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». Предполагается, что пользоваться новыми станциями будут ежедневно около 150 тыс. человек. Всего в 2018 году в столице планируется открыть​ 21 станцию метро.