Лента новостей
Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто
Строители Восточного написали послание Путину на крышах времянок
Политика, 14 апр 2015, 14:16
0
Строители Восточного написали послание Путину на крышах времянок
Строители одной из компаний на космодроме Восточный обратились к Владимиру Путину с просьбой обеспечить выплату зарплат. Рабочие написали текст обращения краской на крышах времянок
Рабочий на строительной площадке космодрома Восточный. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Строители Тихоокеанской мотостроительной компании (ТМК), выполняющей работы на космодроме Восточный, организовали акцию с требованием выплатить им зарплату за четыре месяца. Рабочие написали обращение к президенту России Владимиру Путину на крышах времянок, где они проживают.

На опубликованных фото видны нарисованные белой краской надписи: «Уважаемый Путин В.В. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты. Спаси рабочих». Начальник производственного участка ТМК Антон Тюрищев рассказал изданию «Амур.Инфо», что работники рассчитывают привлечь к проблеме внимание журналистов. Опубликованные снимки, по его словам, увидит первый вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует строительство.

«Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – заявил Тюрищев.

Тихоокеанская мотостроительная компания является одним из самых крупных субподрядчиков на строительстве Восточного. Ранее ТМК возвела мост «Золотой рог» через бухту во Владивостоке. Компания отправила на космодром 30 человек, однако они фактически прекратили работать с 1 марта. Зарплату рабочие не получали 4 месяца. В отношении ТМК началась процедура банкротства. Приморские следователи также возбудили против компании уголовное дело по факту невыплат зарплат на сумму около 60 млн руб.

Работники ТМК обратились с открытым письмом к Владимиру Путину, однако их пиьсмо, в итоге, направили в приморскую трудовую инспекцию. При этом, по данным «Амур.Инфо», строители по-прежнему намерены лично пообщаться с главой государства. Они подготовили вопрос для прямой линии президента, которая состоится 16 апреля. Издание уточняет, что рабочие хотят спросить Путина о причинах срыва сроков работ на Восточном и низком качестве строительства.

10 апреля стало известно о том, что рабочие с Восточного возобновили голодовку в связи с невыплатами зарплат. Предыдущая началась 4 апреля и продлилась в течение 12 часов. Тем не менее, представители «Дальспецстроя» опровергли эти данные.

По факту невыплаты зарплат СКР завел уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В рамках расследования был задержан гендиректор фирмы «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев.

Накануне Путин на встрече с Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым потребовал соблюдать сроки строительства на космодроме. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что президент взял строительство космодрома ​Восточный под личный контроль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"