Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Политика ,  
0 
США подтвердили факт тайного визита директора ЦРУ в Киев
Представитель администрации президента США Джей Карни подтвердил, что на прошлой неделе директор ЦРУ Джон Бреннан посещал Киев, где провел переговоры с главами украинских силовых ведомств. Об этом сообщает Reuters.
На фото Джей Карни (Фото: Global Look Press)

Такое заявление Карни сделал 14 апреля на брифинге для журналистов. "Мы можем подтвердить, что глава ЦРУ был в Киеве", – коротко ответил он на вопросы представителей СМИ, отметив, что визит был связан с "расширением сотрудничества в сфере безопасности".

Первыми о возможном визите Бреннана в Киев сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в Верховной раде. Агентство сообщало, что он "провел серию встреч с руководителями силового блока Украины", а в страну приезжал "не под своим именем".

Позже о визите Бреннана заявил в ходе экстренной пресс-конференции свергнутый президент Украины Виктор Янукович. По его словам, Бреннан провел встречи с главой МВД Арсеном Аваковым, руководителем СБУ Валентином Наливайченко, первым вице-премьером Виталием Яремой, и.о. президента Александром Турчиновым. Именно после этого было принято решение о силовой операции на востоке Украины, отметил Янукович.

"США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны. Они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать", - подчеркнул Янукович. Обращаясь к народу Украины, он призвал "беречь единство Украины" и "защищать свое будущее".

О возможном участии американских спецслужб в событиях на Украине заявлял и кандидат в президенты Украины Олег Царев, ссылаясь на офицеров СБУ. "Вплоть до того, что они мне рассказывают, что целый этаж службы безопасности отдан под американские спецслужбы, и украинские офицеры не имеют права туда заходить и подниматься", - отметил он.

ЦРУ опровергло сообщения о том, что Бреннан влиял на власти Украины. "Утверждения, что директор Бреннан призвал украинские власти провести тактические операции внутри Украины, не соответствуют действительности. Как и другие старшие должностные лица США, директор Бреннан твердо убежден, что дипломатические переговоры являются единственным способом разрешить кризис между Россией и Украиной", - заявил представитель ведомства Тодд Эбиц в комментарии газете Los Angeles Times.