Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Политика ,  
0 

Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донбассе

И.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Текст указа опубликован на сайте временного президента.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Турчинов постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля. Контроль за выполнением решения он возложил на секретаря СНБО, экс-коменданта Майдана Андрея Парубия.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Украины, оперативный штаб по проведению спецоперации возглавит сам Турчинов. Оперативные решения будут принимать Парубий и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Подразделения СБУ, милиция и военные части, задействованные в операции, будут подчиняться замглавы СБУ Василию Крутову: он будет руководить силовой составляющей.

Вчера, 13 апреля, Турчинов заявил о том, что в антитеррористической операции будут задействованы Вооруженные силы Украины. Глава Донецкой области Сергей Тарута 14 апреля объявил о введении режима спецоперации на территории региона.

Турчинов также отметил, что готов вынести вопрос о федерализации Украины на референдум. И.о. президента подписал указ о том, что в течение трех месяцев на Украине будет проведена реформа местного самоуправления, направленная на децентрализацию власти.