Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Лидер повстанцев утвержден президентом ЦАР

Самопровозглашенный президент Центральноафриканской республики, лидер повстанческой группировки "Селека" Мишель Джотодия утвержден главой государства. Такое решение единогласно принял Национальный переходный совет (НПС), передает телеканал ABC.

Новому главе государства поручено в течение ближайших 18 месяцев подготовить и провести парламентские выборы. Он также пообещал, что не будет выдвигать свою кандидатуру для переизбрания.

"Я буду делать только то, что вы мне скажете, и не буду допускать самоуправства", - заверил М.Джотодия.

В НПС входят 105 представителей от политических партий и общественных организаций.

Напомним, о роспуске парламента, приостановлении действия Конституции и начале переходного периода М.Джотодия объявил в последних числах марта, спустя несколько дней после того, как 24 марта 2013г. повстанцы захватили президентский дворец и взяли под контроль столицу государства город Банги. Прежний глава государства Франсуа Бозизе бежал в Камерун.

Наступление на Банги мятежники начали в декабре 2012г. За месяц повстанцы захватили контроль над северными и восточными районами страны. Наступление боевиков было остановлено только после вмешательства миротворцев из соседних стран. Однако остановить мятеж не удалось, переговоры между повстанцами и представителями Банги не дали результатов.