Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
США заподозрили КНДР в намерении устроить подземный ядерный взрыв
Политика, 14 апр 2012, 15:09
0
США заподозрили КНДР в намерении устроить подземный ядерный взрыв
Северная Корея может провести подземные испытания ядерного оружия. Такое мнение выражают эксперты и высокопоставленные чиновники США, Японии и Южной Кореи, сообщает Reuters. Подобная тактика уже использовалась КНДР после неудач с ракетными пусками в 2006 и 2009гг.

Президент Корейского экономического института и бывший переговорщик США по корейской ядерной проблеме Джек Притчард считает, что Северная Корея нуждается в "жесте силы", чтобы преодолеть разочарование от неудачного запуска."Это означает, что с большой степенью вероятности Северная Корея проведет третий раунд ядерных испытаний", - добавил эксперт.

Представитель Пентагона Джордж Литтл отметил, что Министерство обороны США продолжит внимательно следить за действиями властей КНДР. "Эта ситуация опасна не только запуском ракет. Возможно, что планируются и другие провокации, которые совершались раньше", - сказал он. Опасения США разделяют в Японии: заместитель министра обороны страны Сю Ватанабэ заявил, что его страна не исключает проведение КНДР испытаний ядерного оружия. Схожее мнение выразили и в Министерстве обороны Южной Кореи.

Напомним, КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 13 апреля 2012г. Пуск был неудачным – ракета взорвалась спустя несколько минут после старта. Ее обломки упали в Тихий океан. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Вместе с тем иностранные специалисты отмечали, что под прикрытием мирной программы Пхеньян может провести испытательный запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

С осуждением запуска северокорейской ракеты выступили политики и военные в Японии, Южной Корее, ряда других странах. Министры иностранных дел G8 в Вашингтоне также приняли совместное заявление, осуждающее Пхеньян за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и потребовали прекратить работы в ядерной и космической областях. Совбез ООН и Евросоюз также выразили сожаления по поводу осуществленного Северной Кореей запуска.