Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Израильские ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана
Политика, 15 апр 2011, 00:21
0
Израильские ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана
ВВС Израиля нарушили воздушные границы Ливана и имитировали налеты на южные города Марджаюн и Эль-Хиям, передает Associated Press.

ВВС Израиля нарушили воздушные границы Ливана и имитировали налеты на южные города Марджаюн и Эль-Хиям, передает Associated Press.

Как сообщил представитель Министерства обороны Ливана, в ливанском небе находилось 13 израильских самолетов. Израильские пилоты совершили на пониженной высоте облеты прибрежной полосы и пограничной зоны.

Ранее сегодня израильский танк "Меркава" вошел в "нейтральную зону", контролируемую временными силами ООН, после чего в ливанских войсках, дислоцированных в Эль-Эдейсе, была поднята тревога. Израильские назвали вторжение танка "патрулированием".

В июле прошлого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об угрозе новой войны между Израилем и Ливаном, последствия которой могут иметь "катастрофический характер". Глава ООН обвинил обе стороны в нарушении резолюции о прекращении огня 2006г. Организации объединенных наций, которая прервала 34-дневный конфликт Израиля с радикальным движением "Хезболла", контролирующего часть территории Ливана.

Ближневосточная война началась в 2006г. с захвата боевиками двух израильских военнослужащих. В ходе этой войны в результате наземной операции армии Израиля удалось продвинуться вглубь ливанской территории на 15-20 км, выйти к реке Литани и в значительной степени очистить оккупированную территорию от боевиков "Хезболлы".