Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Политика ,  
0 
Израильские ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана
ВВС Израиля нарушили воздушные границы Ливана и имитировали налеты на южные города Марджаюн и Эль-Хиям, передает Associated Press.

ВВС Израиля нарушили воздушные границы Ливана и имитировали налеты на южные города Марджаюн и Эль-Хиям, передает Associated Press.

Как сообщил представитель Министерства обороны Ливана, в ливанском небе находилось 13 израильских самолетов. Израильские пилоты совершили на пониженной высоте облеты прибрежной полосы и пограничной зоны.

Ранее сегодня израильский танк "Меркава" вошел в "нейтральную зону", контролируемую временными силами ООН, после чего в ливанских войсках, дислоцированных в Эль-Эдейсе, была поднята тревога. Израильские назвали вторжение танка "патрулированием".

В июле прошлого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об угрозе новой войны между Израилем и Ливаном, последствия которой могут иметь "катастрофический характер". Глава ООН обвинил обе стороны в нарушении резолюции о прекращении огня 2006г. Организации объединенных наций, которая прервала 34-дневный конфликт Израиля с радикальным движением "Хезболла", контролирующего часть территории Ливана.

Ближневосточная война началась в 2006г. с захвата боевиками двух израильских военнослужащих. В ходе этой войны в результате наземной операции армии Израиля удалось продвинуться вглубь ливанской территории на 15-20 км, выйти к реке Литани и в значительной степени очистить оккупированную территорию от боевиков "Хезболлы".