Лента новостей
Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика
Молдавская оппозиция проигнорирует пересчет голосов
Политика, 14 апр 2009, 15:51
0
Молдавская оппозиция проигнорирует пересчет голосов
Оппозиционные партии Молдавии отказались от участия в пересчете голосов избирателей, поданных на парламентских выборах 5 апреля 2009г. Это их совместное решение, которое было принято после встречи трех руководителей партий.

Оппозиционеры аргументировали свой отказ тем, что попросту не видят смысла в пересчете голосов. По их мнению, фальсификация совершалась при помощи избирательных списков, в которые включались "мертвые души" и люди, которые находились в тот момент за границей и не могли голосовать.

Кроме того, у оппозиции есть подозрения относительно массовых случаяев голосования одних и тех же людей по нескольку раз по дополнительным спискам. Очевидно, что пересчет голосов в этом случае не поможет выяснить правду.

Противники В.Воронина считают, что молдавский президент при помощи пересчета решил отвлечь внимание от нарушений при формировании списков избирателей.

Решение о пересчете голосов 12 апреля было принято Конституционным судом страны, не утвердившим предварительные итоги выборов.

Оппозиция изначально требовала пересмотра результатов голосования, однако затем ее лидеры заговорили о необходимости повторных парламентских выборов.

Интересно, что если пересчет голосов подтвердит изначальные цифры Центризбиркома, то вероятность выборов все равно сохраняется. Дело в том, что выигравшая выборы Коммунистическая партия в этом случае не получит большинства и не сможет самостоятельно избрать нового президента. Договориться же о коалиции сторонникам В.Воронина не получится, поскольку остальные пробившиеся в парламент партии как раз и участвовали в акциях протеста в Кишиневе.

В соответствии с конституцией, парламент, который неспособен избрать президента, будет распущен.