Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
С.Сторчак принял участие в коллегии Минфина
Политика, 14 апр 2009, 11:59
0
С.Сторчак принял участие в коллегии Минфина
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, который подозревается в попытке хищения бюджетных средств, участвует в расширенном заседании коллегии Минфина. Отвечая на вопрос журналистов, находится ли он в отпуске, С.Сторчак отметил: "Да, я по-прежнему в отпуске".

Как известно, С.Сторчак обвиняется в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Уголовное дело заведено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

По данному делу проходят еще два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. Все трое были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября 2007г., а задержаны днем ранее.

В отдельное производство было выделено дело другого фигуранта - председателя совета директоров ОАО "Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения" Игоря Круглякова. Подозреваемый был задержан в декабре 2007г. 17 декабря ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствие считает, что бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой. Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

В октябре 2008г. следствие приняло решение об освобождении замминистра финансов Сергея Сторчака и бизнесмена Виктора Захарова из-под стражи. В Следственном комитете при прокуратуре РФ изменение меры пресечения объяснили тем, что "расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия". Со С.Сторчака и В.Захарова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Глава Минфина Алексей Кудрин всегда заявлял, что считает С.Сторчака невиновным. В октябре прошлого года он заявил, что считает все выдвигаемые обвинения в отношении С.Сторчака "несправедливыми и не имеющими оснований". "Думаю, мы все в этом убедимся", - отметил он.

В феврале с.г. глава Следственного управления про прокуратуре Александр Бастрыкин на коллегии Следственного комитета заявил, что бывшие и действующие заместители министра финансов замешаны в крупных хищениях. Он уточнил, что дело идет о развитии дела Сторчака. Глава СК подчеркнул, что организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты страны, в том числе занимающие высокие должности в Минфине. По словам руководителя комитета, это было установлено "экспертным путем".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"