Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика
С.Сторчак принял участие в коллегии Минфина
Политика, 14 апр 2009, 11:59
0
С.Сторчак принял участие в коллегии Минфина
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, который подозревается в попытке хищения бюджетных средств, участвует в расширенном заседании коллегии Минфина. Отвечая на вопрос журналистов, находится ли он в отпуске, С.Сторчак отметил: "Да, я по-прежнему в отпуске".

Как известно, С.Сторчак обвиняется в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Уголовное дело заведено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

По данному делу проходят еще два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. Все трое были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября 2007г., а задержаны днем ранее.

В отдельное производство было выделено дело другого фигуранта - председателя совета директоров ОАО "Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения" Игоря Круглякова. Подозреваемый был задержан в декабре 2007г. 17 декабря ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствие считает, что бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой. Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

В октябре 2008г. следствие приняло решение об освобождении замминистра финансов Сергея Сторчака и бизнесмена Виктора Захарова из-под стражи. В Следственном комитете при прокуратуре РФ изменение меры пресечения объяснили тем, что "расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия". Со С.Сторчака и В.Захарова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Глава Минфина Алексей Кудрин всегда заявлял, что считает С.Сторчака невиновным. В октябре прошлого года он заявил, что считает все выдвигаемые обвинения в отношении С.Сторчака "несправедливыми и не имеющими оснований". "Думаю, мы все в этом убедимся", - отметил он.

В феврале с.г. глава Следственного управления про прокуратуре Александр Бастрыкин на коллегии Следственного комитета заявил, что бывшие и действующие заместители министра финансов замешаны в крупных хищениях. Он уточнил, что дело идет о развитии дела Сторчака. Глава СК подчеркнул, что организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты страны, в том числе занимающие высокие должности в Минфине. По словам руководителя комитета, это было установлено "экспертным путем".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.