Лента новостей
6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28
Общество ,  
0 
СКП: Заместители А.Кудрина замешаны в крупных хищениях
Бывшие и действующие заместители министра финансов замешаны в крупных хищениях. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", с таким громким заявлением на коллегии Следственного комитета при прокуратуре (СКП) выступил его руководитель Александр Бастрыкин.

Рассказывая о развитии так называемого дела Сторчака, глава СКП подчеркнул, что организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты, в том числе заместители министра финансов. По его словам, установить это удалось "экспертным путем".

При этом А.Бастрыкин не стал называть конкретных фамилий подозреваемых в хищениях.

Напомним, заместитель министра финансов Сергей Сторчак обвиняется в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Уголовное дело было заведено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Между тем 21 октября 2008г. С.Сторчак неожиданно даже для своих адвокатов был выпущен из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. После этого он даже заявил о готовности вернуться на работу в Министерство финансов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"