Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
КНДР не успевает закрыть ядерный комплекс в Йонбене
Политика, 14 апр 2007, 12:23
0
КНДР не успевает закрыть ядерный комплекс в Йонбене
Истек 60-дневный срок, отведенный Северной Корее для закрытия ядерного комплекса в Йонбене и допуска туда международных инспекторов. Остановка реактора предусмотрена соглашением, достигнутым в феврале 2007г. в ходе шестисторонних переговоров в Пекине.

В обмен на отказ от ядерной программы КНДР была обещана международная экономическая и гуманитарная помощь.

Однако реализации этого соглашения помешали неожиданно возникшие между Пхеньяном и Вашингтоном разногласия по поводу возвращения Северной Корее 25 млн долл., заблокированные по инициативе США на счетах в Banca Delta Asia в Макао.

В результате КНДР получила доступ к счетам Banca Delta Asia только 11 апреля. Тогда же власти КНДР заявили, что готовы принять у себя инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и приступить к остановке своих ядерных объектов в течение 30 дней после разблокирования счетов. Таким образом, Пхеньян сообщил, что не сможет остановить свои ядерные объекты к 14 апреля, как это предполагалось ранее.

Помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, возглавляющий американскую делегацию на шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР, выразил скептицизм по поводу успешной реализации плана ядерного разоружения Северной Кореи. "Можно с уверенностью говорить о том, что к настоящему моменту план утратил динамику", - заявил американский дипломат, передает Associated Press.