Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
США угрожают применить силу против Ирана
Политика, 14 апр 2006, 14:13
0
США угрожают применить силу против Ирана
Официальный Вашингтон впервые выступил с призывом применить против Ирана силовые методы. С соответствующим заявлением выступила госсекретарь США Кондолиза Райс, передает телеканал "Россия".

К.Райс использовала жесткую политическую риторику, направленную в отношении Тегерана, на встрече со своим канадским коллегой. По ее словам, в настоящее время в Вашингтоне изучают все возможности, которыми располагает Совет безопасности ООН для воздействия на Иран. "Совет безопасности располагает одним инструментом, которого нет у Международного агентства по атомной энергии", - отметила К.Райс.

Среди таких инструментов она назвала, прежде всего, возможность Совбеза заставить страны-участницы ООН подчиниться воле международного сообщества при помощи резолюции на основании VII-ой статьи Устава ООН.

Упомянутая американским госсекретарем статья дает возможность введения санкций против какой-либо страны, включая также и использование силовых методов.

Отметим, что подобное заявление К.Райс сделала на фоне сообщений главы МАГАТЭ о том, что Иран не использует ядерный материал для создания оружия. Генеральный директор агенства Мухаммед эль-Барадеи, прибывший в Тегеран для переговоров с властями Ирана, заявил, что инспекторы "не обнаружили никакого использования ядерного материала в целях создания ядерного оружия". Вместе с тем глава агентства уточнил, что общая картина все еще представляется "туманной и не вполне четкой".

Накануне Иран отверг призыв главы М.эль-Барадеи приостановить работы по обогащению урана. "Прекращение экспериментов является неприемлемым шагом для Тегерана", заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. "Подобные предложения являются не очень конструктивными", - отметил он.

Ранее президент Ирана заявил, что Тегеран не откажется от экспериментов по обогащению урана. "Мы не намерены обсуждать ни с кем право Ирана на эксперименты по обогащению урана. Наш ответ тем, кто недоволен тем, что Иран получил доступ к технологии полного ядерного цикла, состоит только в одной фразе: злитесь на нас и умрите от этой злобы", - сказал Махмуд Ахмади Нежад.