Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
США угрожают применить силу против Ирана
Политика, 14 апр 2006, 14:13
0
США угрожают применить силу против Ирана
Официальный Вашингтон впервые выступил с призывом применить против Ирана силовые методы. С соответствующим заявлением выступила госсекретарь США Кондолиза Райс, передает телеканал "Россия".

К.Райс использовала жесткую политическую риторику, направленную в отношении Тегерана, на встрече со своим канадским коллегой. По ее словам, в настоящее время в Вашингтоне изучают все возможности, которыми располагает Совет безопасности ООН для воздействия на Иран. "Совет безопасности располагает одним инструментом, которого нет у Международного агентства по атомной энергии", - отметила К.Райс.

Среди таких инструментов она назвала, прежде всего, возможность Совбеза заставить страны-участницы ООН подчиниться воле международного сообщества при помощи резолюции на основании VII-ой статьи Устава ООН.

Упомянутая американским госсекретарем статья дает возможность введения санкций против какой-либо страны, включая также и использование силовых методов.

Отметим, что подобное заявление К.Райс сделала на фоне сообщений главы МАГАТЭ о том, что Иран не использует ядерный материал для создания оружия. Генеральный директор агенства Мухаммед эль-Барадеи, прибывший в Тегеран для переговоров с властями Ирана, заявил, что инспекторы "не обнаружили никакого использования ядерного материала в целях создания ядерного оружия". Вместе с тем глава агентства уточнил, что общая картина все еще представляется "туманной и не вполне четкой".

Накануне Иран отверг призыв главы М.эль-Барадеи приостановить работы по обогащению урана. "Прекращение экспериментов является неприемлемым шагом для Тегерана", заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. "Подобные предложения являются не очень конструктивными", - отметил он.

Ранее президент Ирана заявил, что Тегеран не откажется от экспериментов по обогащению урана. "Мы не намерены обсуждать ни с кем право Ирана на эксперименты по обогащению урана. Наш ответ тем, кто недоволен тем, что Иран получил доступ к технологии полного ядерного цикла, состоит только в одной фразе: злитесь на нас и умрите от этой злобы", - сказал Махмуд Ахмади Нежад.