Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Выборы президента России ,  
0 
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак

В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы. Об этом РБК заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева. Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак, покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК.

Фотогалерея 
Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают ее. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на ее претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в ее законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее ужасным, но не может вмешиваться, так как «таков закон». «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Видео: Россия 24

После ухода Собчак Соловьев назвал произошедшее коллективной травлей одного кандидата. Он обратился к ЦИК с просьбой «учесть то, что происходит здесь сейчас и сделать так, «чтобы ведущие могли хоть как-то влиять на этот процесс».

Между Собчак и Жириновским уже происходили стычки: в конце февраля лидер ЛДПР нецензурно оскорбил ее в ходе дебатов у Соловьева, а она облила его водой. После этого ЦИК обратилась в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты во время дискуссии.

Центризбирком организовал встречу с кандидатами 5 марта, чтобы обсудить с ними организацию дебатов. Но на мероприятие пришли только трое кандидатов — Собчак, Жириновский и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Остальные участники гонки прислали своих представителей. В ходе встречи кандидаты и их представители так и не смогли договориться, и ЦИК отказалась от изменения формата дебатов.

Фотогалерея 
Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.