Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Убийство Вороненкова, 14 мар, 17:45
0
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Речь идет о гражданине России, бизнесмене Владимире Тюрине, которого в октябре 2017 года прокуратура назвала «фактическим заказчиком» убийства Дениса Вороненкова. Сам Тюрин называл эти обвинения «инсинуациями»
Фото: Сергий Харченко / Zuma / ТАСС

МВД Украины объявило в розыск бизнесмена Владимира Тюрина, подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Анкета с данными российского гражданина опубликована в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» на официальном сайте правоохранительного ведомства республики.

Тюрина объявила в розыск Национальная полиция Украины, в качестве причин указывается то, что он скрывается от органов прокуратуры по нескольким частям ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). По данным украинского МВД, бизнесмен «исчез» 10 октября 2017 года. Указывается, что мера пресечения россиянину не назначалась.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Как позже прокомментировал «Интерфаксу» адвокат Тюрина Сергей Беляк, объявление в розыск бизнесмена является попыткой Украины обвинить российские спецслужбы в совершении преступления.

​«Это вполне ожидаемый шаг — обычная бюрократическая процедура. А что в Киеве еще могут сделать, если изначально решили не искать настоящих преступников, а огульно обвинить российского гражданина и российские спецслужбы в убийстве господина Вороненкова?» — сказал защитник.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Это случилось после его переезда на Украину. Следствие установило, что исполнителем преступления был Павел Паршов: мужчина выстрелил в Вороненкова после того, когда тот вышел из гостиницы. Охранник экс-депутата ранил нападавшего во время покушения, позже Паршов скончался в больнице.

Киев обвинил бывшего гражданского мужа Максаковой в убийстве Вороненкова
Политика

О причастности Тюрина к убийству беглого экс-депутата Госдумы в октябре прошлого года впервые заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко: он тогда назвал российского бизнесмена «криминальным авторитетом» и «фактическим заказчиком» преступления. По словам генпрокурора, наиболее вероятной причиной преступления является личный мотив, поскольку он на протяжении восьми лет был гражданским супругом Марии Максаковой, которая после развода с Тюриным вышла замуж за Вороненкова. Защищавший в то время интересы бизнесмена адвокат Сергей Беляк обвинения опроверг и назвал их «бредом сивой кобылы».

Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» мужа с генералом ФСБ
Политика

Вдова Вороненкова Мария Максакова в интервью РБК в октябре 2017 года подтвердила обвинения украинского генпрокурора и заявила, что Тюрин действительно является заказчиком убийства ее супруга, и назвала это «неоспоримым фактом».

«Заказчик убийства» Вороненкова впервые публично ответил на обвинения
Политика

Сам Тюрин свою причастность к преступлению отвергал и просил оставить его семью в покое. «Я сожалею, что мое имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей», — написал предприниматель в письме, которое прислал в редакцию НТВ 15 октября 2017 года.