Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59
Политика ,  
0 
Лидер юных единороссов возглавил Росмолодежь
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Сергея Поспелова руководителем Федерального агентства по делам молодежи, говорится в материалах правительства.
Фото: mger2020.ru

Сергей Белоконев освобожден от этой должности по его просьбе, говорится в другом распоряжении премьера.

О том, что именно Поспелов станет преемником Белоконева, агентству РБК еще несколько дней назад сообщил источник в Министерстве образования и науки и подтвердил собеседник, близкий к Росмолодежи. Сообщалось, что у Белоконева уже есть предложения по дипломатической линии - от Минобрнауки и Минрегиона.

Поспелов - сопредседатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России", руководитель ее московской организации и член генерального совета "Единой России".

Медведев уже встретился с новым руководителем Росмолодежи. "Надеюсь, что тот опыт, который вы приобрели в "Молодой гвардии Единой России" и занимаясь другими вопросами, в том числе и преподавательский опыт, помогут вам активно заниматься деятельностью в рамках Росмолодежи, решать те задачи, которые возложены на этот орган, следить за тем, чтобы там все было в порядке, за финансами следить, чтобы не было никаких вопросов, и, в конечном счете, способствовать решению задач, которыми занимается Министерство образования и науки и правительство в целом", - отметил премьер.

По информации нескольких собеседников, близких к Росмолодежи, причиной ухода Белоконева является отказ содействовать готовящейся реализации проекта "Сеть" бывшего руководителя аппарата "Наших" Артура Омарова.

Сергей Белоконев возглавил Росмолодежь летом 2012г. Несмотря на то что он считался близким соратником Василия Якеменко, первого главы ведомства и создателя "Наших", при нем Росмолодежь дистанцировалась от политических проектов. Ведомство оперировало скромным бюджетом: в 2013г. он составлял 1 млрд руб.