Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей Quote, 11:19 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48 Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 17 матчей Спорт, 10:48 Российский форвард «Нью-Джерси» стал первой звездой матча с «Детройтом» Спорт, 10:47
Политика ,  
0 

В Ливии взяли под стражу участника нападения на консульство США

Власти Ливии взяли под стражу предполагаемого участника нападения на консульство США 11 сентября 2012г. По сведениям телеканала CNN, Фараджа Шибли поместили в тюрьму 12 марта, сразу после возвращения из Пакистана. Предъявлено ли ему обвинение, пока не известно.
Фото: Global Look Press

Террористы, принадлежавшие к неизвестной исламистской группировке, напали на консульство США в Бенгази. Жертвой преступления стал американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.

Атака фундаменталистов вызвала широкий резонанс в США. В Госдепартаменте нападение связали с выступлениями верующих, выражавших возмущение съемками в Штатах фильма "Невинность мусульман", оскорбляющего чувства приверженцев ислама.

Как стало известно позже, демонстрации перед зданием консульства не проводились. Атаку на здание диппредставительства совершили исламисты, предположительно связанные с "Аль-Кайедой".

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя часть ответственности за случившееся. Глава внешнеполитического ведомства признала, что необходимые меры по охране здания приняты не были.