Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05
Политика ,  
0 

Олег Шеин про дело Гудковых: Партия совершила ошибку

Астраханский справедливоросс Олег Шеин считает, что исключив отца и сына Гудковых из своих рядов, партия совершила ошибку. Об этом он рассказал в интервью РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Исключение из партии было ошибкой. "Справедливая Россия" как партия всегда славилась свободной дискуссией внутри и возможностью достаточно многопланового обсуждении. Я напомню события пятилетней давности, когда Сергей Михайлович выступал за третий срок президента Путина, мы выступали против. Нас никто не вызывал на ковер, не делал никаких замечаний. И это, безусловно, одно из самых ценных составляющих в работе "Справедливой России". Поэтому я не могу отнестись как к правильному к решению об исключении Гудковых", - заявил О.Шеин.

При этом он заметил, что считает поездку Дмитрия Гудкова в Вашингтон и его выступление на правозащитном форуме "ошибкой" и "безобразием".

Олег Шеин

Партия может снять какого-то человека с руководящей должности, но исключение из партии в данном случае вещь неверная. Это наносит партии ущерб. Вопрос даже не в репутационном ущербе, а в развитии внутренней организационной работы.

"Партия может сказать: "Ты неправильно поступил, мы хотим указать тебе на это". Партия может снять какого-то человека с руководящей должности, но исключение из партии в данном случае вещь неверная. Это наносит партии ущерб. Вопрос даже не в репутационном ущербе, а в развитии внутренней организационной работы" - заявил О.Шеин.

Напомним, что в январе руководство "Справедливой России" предложило четырем наиболее оппозиционным "эсерам" - Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву - в течение месяца сделать выбор между работой в Координационном совете оппозиции и "Левом фронте" и в партии. О.Шеин и И.Пономарев тогда вышли из несистемных оппозиционных организаций, предпочтя "Справедливую Россию". Гудковы же захотели остаться членами обеих структур.

После исключения Дмитрия и Геннадия Гудковых из "Справедливой России" покинуть партию пожелала и супруга Гудкова-младшего Валерия.

Г.Гудков назвал произошедшее "стратегической ошибкой", а Д.Гудков сравнил заседание с новым "ток-шоу Аркадия Мамонтова".

И.Пономарев также раскритиковал решение руководства "эсеров". "Решение "СР" - ошибка, которая может стать роковой. Надо собрать оставшихся разумных депутатов, в том числе и не из "СР", в межфракционную группу", - написал он в микроблоге. И.Пономарев уже объявил о временном приостановлении партийной деятельности.