Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46
Политика ,  
0 

"Справедливая Россия" пригрозила лишить И.Пономарева мандата

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев считает, что мандат депутата Ильи Пономарева можно передать другому члену партии. Тем самым он прокомментировал заявление оппозиционера, который решил приостановить свою работу в "Справедливой России".
Фото: РБК
Фото: РБК

Н.Левичев заявил журналистам, что его удивило заявление И.Пономарева. По его словам, устав "Справедливой России" не предусматривает "приостановки партийной работы", а если человек не участвует в деятельности "Справедливой России", это значит, что он покидает партию.

Он подчеркнул, что мандат не принадлежит И.Пономареву лично. Депутатом он стал по партийному списку.

Теперь И.Пономарев будет приглашен на заседание президиума "Справедливой России", где разберут ситуацию с мятежным депутатом.

Комментируя заявление Н.Левичева, И.Пономарев заявил, что "приостановил партийную деятельность до момента, пока не будет понятно, в чем же заключается политический ущерб, который нанесли партии Гудковы". Он пообещал, что не будет при этом "заниматься митрофановщиной и устраивать раскол во фракции".

"Н.Левичев сказал, что такой нормы о приостановлении членства в партии нет. Я приостановил партийную деятельность, я ничего про членство не говорил. Я тоже читал Устав и знаю, что там написано", - заявил оппозиционер.

Напомним, И.Пономарев решил "приостановить партийную работу" в связи с решением "Справедливой России" исключить из своих рядов Геннадия и Дмитрия Гудкова, не пожелавших прекратить деятельность в Координационном совете оппозиции.