Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
Политика ,  
0 

Д.Медведев выписал министрам рецепт по увольнению нерадивых замов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил членам правительства об их персональной ответственности за визирование документов, подписанных заместителями. Глава правительства рекомендовал увольнять помощников, которым нет доверия.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уважаемые коллеги, если ваши заместители визируют документы, я исхожу из того, что это виза министра. Если у вас нет доверия к замам, поставьте вопрос об их увольнении", - заявил Д.Медведев на заседании правительства.

Политик выразил надежду, что все члены кабмина услышали его посыл.

Поводом к подобным заявлениям послужили разногласия касательно государственной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2020гг. Министр финансов Антон Силуанов поинтересовался, почему 83 млрд руб. на подготовку чемпионата мира по футболу записаны в качестве дополнительного обеспечения. Вице-премьер Дмитрий Козак напомнил, что указанную программу рассматривали и согласовали на уровне заместителя министра финансов министра Леонида Горнина.

Вопрос ответственности министров за действия подчиненных особенно актуален в свете скандала с Министерством обороны. Следователи возбудили уголовное дело по факту приватизации имущества оборонного ведомства, насчитав более 10 эпизодов. При этом на многих документах о приватизации собственности стояли подписи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который собственноручно утверждал приказы подчиненных.