Лента новостей
Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика
Д.Медведев: Нужно ограничить срок работы госслужащих на одной должности
Политика, 14 мар 2012, 18:01
0
Д.Медведев: Нужно ограничить срок работы госслужащих на одной должности
Президент России Дмитрий Медведев считает, что срок работы государственных служащих на одной должности нужно ограничить 3-6 годами. Такое мнение он высказал в рамках первой из серии встреч в формате "открытого правительства".
Фото: РБК

"Оптимальный срок нахождения в должности для любого лица, на мой взгляд, - от трех до шести лет. За этот период можно как следует погрузиться в материалы, приобрести управленческие навыки, сформировать команду, добиться результата. После этого нужно уходить наверх или вбок. Это касается практически любой должности", - сказал глава государства.

При этом Д.Медведев признал существование проблемы "смены команд" и подчеркнул важность обмена опытом. Он добавил, что чиновники, уходящие со своих постов, могут оставаться наставниками при их преемниках.

Также президент предложил создать должности либо министров, либо заместителей губернаторов, которые бы занимались проблемами кадров, проблемами человеческого потенциала. "По термину мы окончательно определимся", - отметил он. "У губернаторов все равно до этого руки могут не дойти, но специализированная структура для этого в регионах быть должна", - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, "реформирование государственной службы не может осуществляться только из Москвы". "Очевидно, что, несмотря на важность принятия центральных решений, необходимо, чтобы этим занимались регионы", - считает глава российского государства.