Лента новостей
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика
Д.Медведев: Нужно ограничить срок работы госслужащих на одной должности
Политика, 14 мар 2012, 18:01
0
Д.Медведев: Нужно ограничить срок работы госслужащих на одной должности
Президент России Дмитрий Медведев считает, что срок работы государственных служащих на одной должности нужно ограничить 3-6 годами. Такое мнение он высказал в рамках первой из серии встреч в формате "открытого правительства".
Фото: РБК

"Оптимальный срок нахождения в должности для любого лица, на мой взгляд, - от трех до шести лет. За этот период можно как следует погрузиться в материалы, приобрести управленческие навыки, сформировать команду, добиться результата. После этого нужно уходить наверх или вбок. Это касается практически любой должности", - сказал глава государства.

При этом Д.Медведев признал существование проблемы "смены команд" и подчеркнул важность обмена опытом. Он добавил, что чиновники, уходящие со своих постов, могут оставаться наставниками при их преемниках.

Также президент предложил создать должности либо министров, либо заместителей губернаторов, которые бы занимались проблемами кадров, проблемами человеческого потенциала. "По термину мы окончательно определимся", - отметил он. "У губернаторов все равно до этого руки могут не дойти, но специализированная структура для этого в регионах быть должна", - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, "реформирование государственной службы не может осуществляться только из Москвы". "Очевидно, что, несмотря на важность принятия центральных решений, необходимо, чтобы этим занимались регионы", - считает глава российского государства.