Лента новостей
Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика
Д.Медведев: Нужно ограничить срок работы госслужащих на одной должности
Политика, 14 мар 2012, 18:01
0
Д.Медведев: Нужно ограничить срок работы госслужащих на одной должности
Президент России Дмитрий Медведев считает, что срок работы государственных служащих на одной должности нужно ограничить 3-6 годами. Такое мнение он высказал в рамках первой из серии встреч в формате "открытого правительства".
Фото: РБК

"Оптимальный срок нахождения в должности для любого лица, на мой взгляд, - от трех до шести лет. За этот период можно как следует погрузиться в материалы, приобрести управленческие навыки, сформировать команду, добиться результата. После этого нужно уходить наверх или вбок. Это касается практически любой должности", - сказал глава государства.

При этом Д.Медведев признал существование проблемы "смены команд" и подчеркнул важность обмена опытом. Он добавил, что чиновники, уходящие со своих постов, могут оставаться наставниками при их преемниках.

Также президент предложил создать должности либо министров, либо заместителей губернаторов, которые бы занимались проблемами кадров, проблемами человеческого потенциала. "По термину мы окончательно определимся", - отметил он. "У губернаторов все равно до этого руки могут не дойти, но специализированная структура для этого в регионах быть должна", - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, "реформирование государственной службы не может осуществляться только из Москвы". "Очевидно, что, несмотря на важность принятия центральных решений, необходимо, чтобы этим занимались регионы", - считает глава российского государства.