Политика ,
0

Депутат от "Единой России" возглавил Рязанскую область

Председатель комитета Государственной думы по регламенту и организации работы нижней палаты Олег Ковалев утвержден губернатором Рязанской области. В поддержку его кандидатуры единогласно высказались все депутаты областной думы, присутствовавшие на заседании.

Официальное вступление О.Ковалева в новую должность состоится в апреле. По словам будущего губернатора, при его руководстве особое внимание будет уделено развитию оборонной промышленности, использованию сырьевых ресурсов территории, аграрному сектору, а также привлечению в регион инвестиций.

Напомним, что на пост главы Рязанской области О.Ковалев был предложен Владимиром Путиным 11 марта. Прежний губернатор Георгий Шпак покидает свой пост в связи с завершением срока его полномочий.

По данным СМИ, О.Ковалев – далеко не единственный депутат-"единоросс", который в ближайшее время станет во главу российского региона. По данным из неофициальных источников, всего по этой же причине из Госдумы может уйти до 20 известных законодателей. Список с их фамилиями якобы был направлен "Единой Россией" в Кремль. В числе будущих губернаторов числятся главы думских комитетов Владимир Плигин, Павел Крашенинников, Константин Косачев и многие другие.

Биография Олега Ковалева:

Родился 7 сентября 1948 года в с.Ванновка Краснодарского края.

Образование - высшее. В 1984г. окончил заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института по специальности "промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель".

В 1966 году после окончания средней школы поступил в Саратовский монтажный техникум Минмонтажспецстроя СССР. В 1967 году прервал учебу в техникуме в связи с призывом в ряды Советской Армии. После демобилизации из армии в 1969 году продолжил учебу в техникуме и закончил его в 1971 году.

По окончании техникума был распределен в трест "Спецжелезобетонстрой" Минмонтажспецстроя СССР, где проработал до 1986 года. В этот период участвовал в строительстве Волжской ТЭЦ, Каширской ГРЭС, Архангельского ЦБК, Норильского ГМК и других важных народнохозяйственных объектов.

С января по октябрь 1986 года работал в системе треста Мособлсельстрой №4 Главмособластроя в разных должностях, а с ноября 1986 года возглавил трест "Кашира-агропромстрой" АПК "Каширский" Министерства сельского хозяйства РСФСР.

С декабря 1991 года по согласованию с районным советом депутатов постановлением главы администрации Московской области назначен главой администрации Каширского района. В марте 1996 года был избран главой муниципального образования "Каширский район". В декабре 1999г. сложил полномочия в связи с избранием депутатом Государственной думы РФ.

Удостоен звания Заслуженного строителя РФ (1996г.), награжден медалью "850 лет Москве" (1997г.)

Женат. Имеет двух дочерей и сына.