Лента новостей
Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18
Политика ,  
0 
Дж.Буш поедет в Киев на День дурака
Президент США Джордж Буш 1 апреля совершит официальный визит в Киев. Об этом стало известно от главы украинского государства Виктор Ющенко. В ходе визита лидеры двух стран обсудят план действий между Украиной и США на 2008-2009гг. "И, наверное, будет подписан базовый документ по этому вопросу", - сообщил В.Ющенко на пресс-конференции в Брюсселе.

Также, по его словам, стороны планируют провести консультации относительно вступления Украины в Североатлантический альянс (НАТО). Напомним, что Киев уже давно ведет разговоры на эту тему, однако дальше них дело пока не продвинулось. Во многом это связано с нежеланием Вашингтона идти на еще большее обострение отношений с Москвой, и без того испорченных программой по размещению ПРО США в Европе.

Кроме того, немалую роль играет неоднозначное отношение к этой инициативе в самой Украине, население которой после оранжевой революции разделилось на два лагеря – восточный и западный. Последнее обсуждение возможности вступления страны в альянс привело к парализации работы украинского парламента. Скандал разразился в середине января, когда несогласные со вступлением депутаты заблокировали трибуну. Кризис удалось преодолеть только в марте, после того, как В.Ющенко всерьез заговорил о роспуске Верховной рады.

После возврата к функционированию парламент первым делом принял постановление "О решении относительно вступления Украины в организацию Североатлантического договора". Согласно нему, вступать или не вступать в НАТО будет решено на всеукраинском референдуме, дата проведения которого пока не определена.

Эсперты сходятся во мнении, что даже в случае положительного для "оранжевых" результата, вступление в альянс Украине (как и Грузии) в ближайшее время не светит.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.