Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Дж.Буш поедет в Киев на День дурака
Политика, 14 мар 2008, 10:59
0
Дж.Буш поедет в Киев на День дурака
Президент США Джордж Буш 1 апреля совершит официальный визит в Киев. Об этом стало известно от главы украинского государства Виктор Ющенко. В ходе визита лидеры двух стран обсудят план действий между Украиной и США на 2008-2009гг. "И, наверное, будет подписан базовый документ по этому вопросу", - сообщил В.Ющенко на пресс-конференции в Брюсселе.

Также, по его словам, стороны планируют провести консультации относительно вступления Украины в Североатлантический альянс (НАТО). Напомним, что Киев уже давно ведет разговоры на эту тему, однако дальше них дело пока не продвинулось. Во многом это связано с нежеланием Вашингтона идти на еще большее обострение отношений с Москвой, и без того испорченных программой по размещению ПРО США в Европе.

Кроме того, немалую роль играет неоднозначное отношение к этой инициативе в самой Украине, население которой после оранжевой революции разделилось на два лагеря – восточный и западный. Последнее обсуждение возможности вступления страны в альянс привело к парализации работы украинского парламента. Скандал разразился в середине января, когда несогласные со вступлением депутаты заблокировали трибуну. Кризис удалось преодолеть только в марте, после того, как В.Ющенко всерьез заговорил о роспуске Верховной рады.

После возврата к функционированию парламент первым делом принял постановление "О решении относительно вступления Украины в организацию Североатлантического договора". Согласно нему, вступать или не вступать в НАТО будет решено на всеукраинском референдуме, дата проведения которого пока не определена.

Эсперты сходятся во мнении, что даже в случае положительного для "оранжевых" результата, вступление в альянс Украине (как и Грузии) в ближайшее время не светит.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.