Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Политика ,  
0 
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды.

В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды. Так произошло и в Германии, где американский военный суд оправдал рядового Николаса Янга, обвинявшегося в неумышленном убийстве и нарушении служебных обязанностей.

10 июля 2000 года в Косово Янг, входивший в состав сил KFOR, произвел случайный выстрел из винтовки, и пуля рикошетом попала в шестилетнего албанского мальчика, причинив смертельное ранение. Инцидент вызвал большой резонанс среди албанского населения Косово, однако впоследствии даже родители погибшего признали, что 19-летний Янг невиновен.

Как бы там ни было, но если вспомнить о том, что вчера самолет ВВС США разбомбил на территории Кувейта полигон, в результате чего погибли несколько человек (большинство из них – граждане США), то удручающая тенденция становится очевидна. Напомним, что американский военный самолет случайно сбросил бомбу на полигон на севере Кувейта. При этом погибло по меньшей мере 6 человек, и двенадцать - ранены. Среди погибших - пятеро американцев и один новозеландец. Погибшие – группа военных наблюдателей. Бомбу случайно сбросил истребитель FA-18, взлетевший с авианосца “Гарри Трумэн”, который базируется в Персидском заливе.

В ходе продолжающегося в Кувейте расследование причин инцидента с ошибочным попаданием авиабомбы в американских военнослужащих стало известно, что команда на поражение цели была дана военным наблюдателем с земли. Затем он осознал свою ошибку и попытался предотвратить гибель сослуживцев, но пилот не успел отменить запуск бомбы. Интересно, понесет ли и на этот раз кто-нибудь наказание?

А вот случай полной безалаберности: 10 февраля подлодка ВМС США "Greeneville", потопила японское учебное рыболовецкое судно "Эхим Мару". Как обычно, все произошло по ошибке. Национальная комиссия по безопасности транспорта США признала вину экипажа в столкновении с японским рыболовецким судном, в результате которого погибло 9 японских рыбаков. Подлодка "не использовала должным образом гидролокатор при быстром всплытии".

Опять ошибка американских военных привела к гибели людей. Может быть, лучше было бы сократить военное присутствие в мире, тогда и летальных ошибок станет меньше?