Лента новостей
Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
Политика, 14 мар 2001, 08:08
0
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды.

В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды. Так произошло и в Германии, где американский военный суд оправдал рядового Николаса Янга, обвинявшегося в неумышленном убийстве и нарушении служебных обязанностей.

10 июля 2000 года в Косово Янг, входивший в состав сил KFOR, произвел случайный выстрел из винтовки, и пуля рикошетом попала в шестилетнего албанского мальчика, причинив смертельное ранение. Инцидент вызвал большой резонанс среди албанского населения Косово, однако впоследствии даже родители погибшего признали, что 19-летний Янг невиновен.

Как бы там ни было, но если вспомнить о том, что вчера самолет ВВС США разбомбил на территории Кувейта полигон, в результате чего погибли несколько человек (большинство из них – граждане США), то удручающая тенденция становится очевидна. Напомним, что американский военный самолет случайно сбросил бомбу на полигон на севере Кувейта. При этом погибло по меньшей мере 6 человек, и двенадцать - ранены. Среди погибших - пятеро американцев и один новозеландец. Погибшие – группа военных наблюдателей. Бомбу случайно сбросил истребитель FA-18, взлетевший с авианосца “Гарри Трумэн”, который базируется в Персидском заливе.

В ходе продолжающегося в Кувейте расследование причин инцидента с ошибочным попаданием авиабомбы в американских военнослужащих стало известно, что команда на поражение цели была дана военным наблюдателем с земли. Затем он осознал свою ошибку и попытался предотвратить гибель сослуживцев, но пилот не успел отменить запуск бомбы. Интересно, понесет ли и на этот раз кто-нибудь наказание?

А вот случай полной безалаберности: 10 февраля подлодка ВМС США "Greeneville", потопила японское учебное рыболовецкое судно "Эхим Мару". Как обычно, все произошло по ошибке. Национальная комиссия по безопасности транспорта США признала вину экипажа в столкновении с японским рыболовецким судном, в результате которого погибло 9 японских рыбаков. Подлодка "не использовала должным образом гидролокатор при быстром всплытии".

Опять ошибка американских военных привела к гибели людей. Может быть, лучше было бы сократить военное присутствие в мире, тогда и летальных ошибок станет меньше?