Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
Политика, 14 мар 2001, 08:08
0
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды.

В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды. Так произошло и в Германии, где американский военный суд оправдал рядового Николаса Янга, обвинявшегося в неумышленном убийстве и нарушении служебных обязанностей.

10 июля 2000 года в Косово Янг, входивший в состав сил KFOR, произвел случайный выстрел из винтовки, и пуля рикошетом попала в шестилетнего албанского мальчика, причинив смертельное ранение. Инцидент вызвал большой резонанс среди албанского населения Косово, однако впоследствии даже родители погибшего признали, что 19-летний Янг невиновен.

Как бы там ни было, но если вспомнить о том, что вчера самолет ВВС США разбомбил на территории Кувейта полигон, в результате чего погибли несколько человек (большинство из них – граждане США), то удручающая тенденция становится очевидна. Напомним, что американский военный самолет случайно сбросил бомбу на полигон на севере Кувейта. При этом погибло по меньшей мере 6 человек, и двенадцать - ранены. Среди погибших - пятеро американцев и один новозеландец. Погибшие – группа военных наблюдателей. Бомбу случайно сбросил истребитель FA-18, взлетевший с авианосца “Гарри Трумэн”, который базируется в Персидском заливе.

В ходе продолжающегося в Кувейте расследование причин инцидента с ошибочным попаданием авиабомбы в американских военнослужащих стало известно, что команда на поражение цели была дана военным наблюдателем с земли. Затем он осознал свою ошибку и попытался предотвратить гибель сослуживцев, но пилот не успел отменить запуск бомбы. Интересно, понесет ли и на этот раз кто-нибудь наказание?

А вот случай полной безалаберности: 10 февраля подлодка ВМС США "Greeneville", потопила японское учебное рыболовецкое судно "Эхим Мару". Как обычно, все произошло по ошибке. Национальная комиссия по безопасности транспорта США признала вину экипажа в столкновении с японским рыболовецким судном, в результате которого погибло 9 японских рыбаков. Подлодка "не использовала должным образом гидролокатор при быстром всплытии".

Опять ошибка американских военных привела к гибели людей. Может быть, лучше было бы сократить военное присутствие в мире, тогда и летальных ошибок станет меньше?