Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
Политика, 14 мар 2001, 08:08
0
Американцы ошибаются – иностранцы гибнут
В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды.

В последнее время все чаще и чаще ошибки американских солдат приводят к гибели ни в чем неповинных людей. Причем, чаще всего солдаты доблестной армии дяди Сэма выходят сухими из воды. Так произошло и в Германии, где американский военный суд оправдал рядового Николаса Янга, обвинявшегося в неумышленном убийстве и нарушении служебных обязанностей.

10 июля 2000 года в Косово Янг, входивший в состав сил KFOR, произвел случайный выстрел из винтовки, и пуля рикошетом попала в шестилетнего албанского мальчика, причинив смертельное ранение. Инцидент вызвал большой резонанс среди албанского населения Косово, однако впоследствии даже родители погибшего признали, что 19-летний Янг невиновен.

Как бы там ни было, но если вспомнить о том, что вчера самолет ВВС США разбомбил на территории Кувейта полигон, в результате чего погибли несколько человек (большинство из них – граждане США), то удручающая тенденция становится очевидна. Напомним, что американский военный самолет случайно сбросил бомбу на полигон на севере Кувейта. При этом погибло по меньшей мере 6 человек, и двенадцать - ранены. Среди погибших - пятеро американцев и один новозеландец. Погибшие – группа военных наблюдателей. Бомбу случайно сбросил истребитель FA-18, взлетевший с авианосца “Гарри Трумэн”, который базируется в Персидском заливе.

В ходе продолжающегося в Кувейте расследование причин инцидента с ошибочным попаданием авиабомбы в американских военнослужащих стало известно, что команда на поражение цели была дана военным наблюдателем с земли. Затем он осознал свою ошибку и попытался предотвратить гибель сослуживцев, но пилот не успел отменить запуск бомбы. Интересно, понесет ли и на этот раз кто-нибудь наказание?

А вот случай полной безалаберности: 10 февраля подлодка ВМС США "Greeneville", потопила японское учебное рыболовецкое судно "Эхим Мару". Как обычно, все произошло по ошибке. Национальная комиссия по безопасности транспорта США признала вину экипажа в столкновении с японским рыболовецким судном, в результате которого погибло 9 японских рыбаков. Подлодка "не использовала должным образом гидролокатор при быстром всплытии".

Опять ошибка американских военных привела к гибели людей. Может быть, лучше было бы сократить военное присутствие в мире, тогда и летальных ошибок станет меньше?