Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Политика ,  
0 
Пакистан ответил на обвинения Индии после гибели более 40 человек
Нью-Дели призвал Исламабад прекратить поддержку террористов. По мнению индийской стороны, за терактом в Кашмире стоит группировка, которую поддерживают власти Пакистана
Фото: Umer Asif / AP

Министерство иностранных дел Пакистана отвергло обвинения Индии в причастности пакистанского государства к террористической атаке в индийском штате Джамму и Кашмир, которая унесла жизни более 40 индийских силовиков. Заявление МИД Пакистана опубликовано на сайте ведомства.

«Мы решительно отвергаем любые инсинуации со стороны представителей индийского правительства и средств массовой информации, которые пытаются связать нападение с государством Пакистан без проведения расследований», — сказано в заявлении.

В нем также сказано, что нападение вызывает серьезную озабоченность, а Исламабад осуждает акты насилия.

Комментарий пакистанского МИДа стал ответом на заявление индийской стороны. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», которая, по заявлению индийской стороны, базируется в Пакистане.

«Мы требуем, чтобы Пакистан прекратил поддержку террористов и террористических групп, действующих на их территории, и уничтожил инфраструктуру, которой управляют террористические отряды, чтобы совершать нападения в других странах», — сказано в заявлении Министерства иностранных дел Индии. По утверждению индийского МИДа, группировку «возглавляет международный террорист Масуд Азхар, которому правительство Пакистана предоставило полную свободу».

В четверг, 14 февраля, террорист-смертник на автомобиле протаранил в Кашмире автобус, перевозивший представителей индийской военной полиции в Кашмире. В результате атаки погибли 44 человека. 

Кашмир — спорная область на северо-западе полуострова Индостан, регион является очагом напряжения между Индией и Пакистаном.