Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37
Политика ,  
0 

Премьер Нидерландов заявил о выгоде для его страны от «жесткого» Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза даже по «жесткому» сценарию, без соглашения, пока приносит выгоду Нидерландам, заявил Марк Рютте в интервью FT. При этом газета считает, что его страна будет одной из самых пострадавших от Brexit
Марк Рютте (Фото: Ritzau Scanpix Denmark / Reuters)

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что последствия «жесткого» Brexit для его страны оценить трудно, однако пока власти видят только выгоду, поскольку крупные компании перемещают в страну свои офисы и персонал из Великобритании. Об этом Рютте заявил в интервью газете Financial Times.

«Мы не можем помешать им прийти сюда», — добавил он с улыбкой, пишет газета.

При этом издание, предваряя его реплику, отметило, что Нидерланды, вероятно, будут одними из крупнейших проигравших в ЕС от жесткого Brexit, учитывая тесные торговые связи между двумя странами и важность Роттердама, самого оживленного порта Европы, для британской торговли.

Официальные данные голландского инвестиционного агентства показывают, что из-за надвигающегося Brexit в Нидерланды в прошлом году переехали 42 компании. Это привело к созданию 1923 рабочих мест, инвестициям в размере €290 млн. Sony и Panasonic, отмечает издание, также объявили о планах по созданию своих европейских штаб-квартир в Нидерландах.

СМИ узнали о тайном обсуждении отсрочки Brexit в британском правительстве
Политика

«Каждый бизнесмен, с которым я разговариваю из Великобритании, говорит, что они сократят инвестиции, сократят свой бизнес в Великобритании. Это окажет непреодолимое влияние на Великобританию», — сказал Рютте.

После заключения соглашения между ЕС и Великобританией об условиях выхода в ноябре 2018 года Рютте заявлял, что Brexit станет проигрышем для всех. «Никто не выиграл, мы все проиграли», — сказал он тогда и похвалил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй за проведение сложных переговоров. При этом он выразил уверенность, что Мэй сможет провести соглашение через парламент. Однако он предупредил, что в случае,​ если британские депутаты не одобрят сделку, дальнейших уступок не будет. ​«Это максимум того, что мы все могли сделать», — заверил премьер.

В итоге сделка не прошла через британский парламент. Выход из ЕС намечен на 29 марта 2019 года.