Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
В ЦИК удивились жалобе Собчак на регистрацию Путина кандидатом
Выборы президента России, 14 фев, 17:09
0
В ЦИК удивились жалобе Собчак на регистрацию Путина кандидатом
В избирательной комиссии подчеркнули, что препятствий для участия президента в новых выборах не видят. Собчак настаивает, что Путин не может участвовать в выборах из-за уже отработанных им сроков и «рокировки» с Медведевым
Ксения Собчак (Фото: Дмитрий Коротаев / ‹‹Коммерсантъ››)

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что законодательных препятствий для участия действующего президента Владимира Путина в новых выборах нет, передает «Интерфакс».

«Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ: на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет», — цитирует слова Булаева агентство. Зампред ЦИК добавил, что то, что Собчак заинтересовалась этим вопросом, «удивляет».

По мнению Булаева, Собчак руководствуется эмоциями в своих действиях. «Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена», — добавил Булаев.

Ранее в среду, 14 февраля, пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова рассказала РБК о подаче иска в Верховный суд. Телеведущая требует отменить решение ЦИК о регистрации Путина кандидатом. Она указывает, что Путин уже был трижды избран президентом, а кроме того, исполнял обязанности главы государства после отставки Ельцина в 1999 году.

Юрист, коммунист и журналистка: ЦИК назвала кандидатов в президенты Еще 4 фото
Фотогалерея

Собчак также обращает внимание суда на рокировку Владимира Путина и Дмитрия Медведева в период 2008–2012 годов. По мнению кандидата, заявление Медведева о поддержке Путина было «признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре» с целью «закрепления поста президента за своей группой​».

По действующей редакции Конституции президент России избирается сроком на шесть лет, одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Президентом может быть избран гражданин в возрасте от 35 лет, постоянно проживающий в России не менее десяти лет (ст. 81).

Кандидатский минимум: как меняется рейтинг участников президентской гонки
Политика

До участия в президентских выборах, которые пройдут 18 марта, Центризбирком допустил восемь кандидатов: Григория Явлинского, Бориса Титова, Максима Сурайкина, Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Сергея Бабурина, Ксению Собчак и Владимира Путина.