Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Выборы президента России, 14 фев, 12:13
0
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
В то же время глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме Оливера Стоуна нет призывов голосовать за Путина
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма режиссера Оливера Стоуна «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России, заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

12 и 13 февраля «Первый канал» успел показать первые две серии фильма «Путин», в сетке программ канала на 14 и 15 февраля в настоящее время стоят две последние серии.

«Предложить «Первому каналу» рассмотреть доводы (ранее представители партии «Яблоко» назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией. — РБК) и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ 18 марта, показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — сказала Памфилова на заседании ЦИК (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — констатировала Памфилова.

В пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что пока не получали «официального документа от ЦИКа».

Видео: РБК

12 февраля Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России, обратилась в ЦИК с просьбой запретить показ фильма Стоуна «Путин», так как его выпуск в эфир «Первого канала» запланирован на те дни (с 12 по 15 февраля), когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

«Прошу принять установленные законом меры по предотвращению указанного нарушения требований к ведению предвыборной агитации В.В.Путина в СМИ», — говорилось в обращении Слабуновой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 февраля заявил журналистам, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

«Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», — сказал Песков.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента, политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов, тоже снявший фильм про Владимира Путина, на вопрос РБК, когда будет показана его работа, ответил, что у него нет точной информации об этом: «Задача ЦИК — обеспечение законности. Нашего штаба — тоже, поэтому не комментируем, юристам виднее. А мой фильм давно готов, на ближайшее время в сетку телеканала «Россия» он не заверстывался. Но он будет показан в соответствии с планом ВГТРК».