Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерланды и Сенегал пробились в 1/8 финала. Что происходит в Катаре Спорт, 23:27
В Пентагоне пока исключили поставки Киеву Patriot и истребителей Политика, 23:20
Женщина впервые в истории назначена главным судьей матча ЧМ по футболу Спорт, 23:16
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 23:15
Доходы российского бюджета за девять месяцев выросли на 10% Экономика, 23:12
Полномочия командующего НАТО расширили в день начала операции на Украине Политика, 22:59
В работе приложения «Тинькофф» произошел сбой Финансы, 22:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 22:48
Суд арестовал женщину, сбившую мать и двух детей в Москве Политика, 22:47
Два района Курской области частично остались без света после обстрела Политика, 22:32
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 22:19
США объяснили отказ признать Россию спонсором терроризма Политика, 22:16
В НАТО пообещали помочь Украине в восстановлении энергетики Политика, 22:12
Генсек НАТО назвал единственным путем к миру на Украине поставки оружия Политика, 22:02
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Украинский кризис ,  
0 

ЛНР и ДНР предложили Киеву список поправок в конституцию

Власти ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в Конституцию Украины. В предложенных ими поправках говорится об определении понятия «особый статус» и децентрализации финансовой и налоговой систем
Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин
Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин (Фото: REUTERS 2015)

Со списком поправок в Конституцию Украины, которые предлагают самопровозглашенные народные республики, выступил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. Пушилин заявил, что, поскольку «реформа должна быть проведена уже в 2015 года, ДНР и ЛНР предлагают на ближайшей встрече контактной группы начать диалог о необходимых поправках в Конституцию Украины». 

В поправках, которые предложили Киеву народные республики, говорится о «делегировании отдельным регионам, районам права самостоятельно формировать структуру региональной власти и местного самоуправления». ДНР и ЛНР также предлагают Киеву рассмотреть возможность децентрализации бюджетно-финансовой и налоговой систем, вплоть до возможности создания на отдельных территориях особых экономических режимов и свободных экономических зон.

В Конституции Украины, по предложению народных республик, должны быть закреплены такие понятия, как «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы».

В списке поправок также есть пункт, который наделяет отдельные регионы правом «объединяться в свободные ассоциации с созданием общих структур управления». Власти отдельных регионов, согласно предложенным поправкам, получат право формировать собственные силы правопорядка, в регионах будет введен особых порядок назначения судей и прокуроров. Русский язык, по предложению ЛНР и ДНР, в отдельных регионах сможет получить официальный статус.

Пушилин добавил, что ДНР и ЛНР предложили Киеву в ближайшее время провести новую встречу контактной группы в Минске, Астане или Новоазовске.

12 февраля в Минске был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ подписали главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выступили с декларацией в поддержку этого документа. 14 февраля документ был ратифицирован Народным советом ДНР.

Согласно комплексу мер, с 15 февраля стороны должны прекратить огонь. Основным условием политического урегулирования конфликта является конституционная реформа на Украине, которая должна быть проведена до конца 2015 года и основным элементом которой должна быть децентрализация. До тех пор, пока в украинскую конституцию не будут внесены изменения, Украина не сможет восстановить контроль над границей с Россией.

ЛНР и ДНР предложили Киеву список поправок в конституцию

Авторы
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).