Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55
Украинский кризис ,  
0 

Ополченцы и украинская армия сообщили о больших потерях перед перемирием

Ополченцы самопровозглашенной ДНР и украинские силовики сообщили о больших потерях накануне вступления в силу соглашения о прекращении огня. Стороны конфликта на Донбассе потеряли по 100 человек убитыми
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

По данным пресс-центра украинской спецоперации на Донбассе, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери: по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные за сутки потеряли до 100 человек убитыми. При этом, по его данным, потери ополченцев за сутки составили два убитых и 17 раненых.

Басурин также отметил, что бои накануне вступления в силу соглашения о перемирии активизировались. По его словам, «сейчас украинские военные пытаются пробиться из дебальцевского котла как снаружи, так и изнутри».

В отдельных районах контролируемой ополченцами территории идут бои с применением танков и артиллерии. Как сообщают бойцы полка особого назначения «Азов», в районе поселка Широкино в Волновахском районе около 8:30 по местному времени начался танковый бой. «После длительной артподготовки враг бросил танки, БМП и пехоту в атаку. Очень плотно работает артиллерия», – говорится в сообщении.

Соглашение о перемирии должно вступить в силу ровно в полночь 15 февраля. Договоренность об этом была достигнута 12 февраля по итогам переговоров в Минске. В белорусской столице проходили переговоры контактной группы по урегулированию на Украине, а также встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции.