Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
На Украине освобождены все задержанные в ходе протестов
На Украине освобождены все активисты, задержанные в ходе протестных акций. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, которое приводит "Корреспондент.net". Последний находившийся под арестом активист, Дмитрий Полтавец, был освобожден утром 14 февраля (ранее ему инкриминировали участие в массовых беспорядках).
Фото: Global Look Press

Освобождение всех задержанных участников уличных акций подтверждает и генпрокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, всем подозреваемым в участии в массовых беспорядках изменили меру пресечения на "не связанную с содержанием под стражей". Всего в ходе беспорядков в Киеве и по всей Украине были задержаны 234 человека.

Напомним, что в конце января в ходе переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции было принято решение об амнистии для задержанных участников протеста. Условием вступления закона об амнистии в силу представители властей ставили освобождение административных зданий по всей стране и улицы Грушевского в центре Киева.

Прокуратура требует от оппозиционеров выполнить это условие до 17 февраля. В противном случае дела участников протеста будут рассматриваться в обычном порядке. Оппозиционеры вплоть до сегодняшнего дня отказывались покидать административные здания, пока активисты содержатся под стражей.