Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество
Правительству Кипра грозит распад
Политика, 14 фев 2014, 03:13
0
Правительству Кипра грозит распад
Правительство Кипра оказалось на грани распада из-за одобрения 13 февраля "дорожной карты" приватизации государственной собственности, передает агентство Reuters. Документ предусматривает продажу трех госкомпаний. В результате принятия этого законопроекта профсоюзы работников телекоммуникационной и энергетической сфер выйдут 14 февраля на общенациональную забастовку.
Фото: Global Look Press

Представители Демократической партии - младшего партнера Демократического собрания в правящей коалиции, с недоверием отнеслись к плану продажи госсобственности.

Источники в Демократической партии заявили, что на следующей неделе рассмотрят и решат вопрос о продолжении своего участия в правительстве. Поддержка партнера критически важна для принятия приватизационного плана в парламенте и последующего получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда в размере 236 млн евро, так как доминирующая партия не имеет большинства в законодательном органе.

Отметим, что всего Кипр должен получить от международных кредиторов 10 млрд евро. Основную часть помощи в размере 9 млрд евро предоставит Евросоюз через Европейский стабилизационный механизм (ESM).

Кроме того, в Демократической партии недовольны решением президента Никоса Анастасиадиса возобновить переговоры с Северным Кипром, обвинив главу государства в отказе от обещания отозвать ранее предоставленные уступки турецкой части острова.

С 1974г. остров остается разделенным на Республику Кипр и непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра. В 2004г. Республика Кипр стала членом ЕС, тогда же страна подписала Шенгенское соглашение.