Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Политика ,  
0 
Правительству Кипра грозит распад
Правительство Кипра оказалось на грани распада из-за одобрения 13 февраля "дорожной карты" приватизации государственной собственности, передает агентство Reuters. Документ предусматривает продажу трех госкомпаний. В результате принятия этого законопроекта профсоюзы работников телекоммуникационной и энергетической сфер выйдут 14 февраля на общенациональную забастовку.
Фото: Global Look Press

Представители Демократической партии - младшего партнера Демократического собрания в правящей коалиции, с недоверием отнеслись к плану продажи госсобственности.

Источники в Демократической партии заявили, что на следующей неделе рассмотрят и решат вопрос о продолжении своего участия в правительстве. Поддержка партнера критически важна для принятия приватизационного плана в парламенте и последующего получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда в размере 236 млн евро, так как доминирующая партия не имеет большинства в законодательном органе.

Отметим, что всего Кипр должен получить от международных кредиторов 10 млрд евро. Основную часть помощи в размере 9 млрд евро предоставит Евросоюз через Европейский стабилизационный механизм (ESM).

Кроме того, в Демократической партии недовольны решением президента Никоса Анастасиадиса возобновить переговоры с Северным Кипром, обвинив главу государства в отказе от обещания отозвать ранее предоставленные уступки турецкой части острова.

С 1974г. остров остается разделенным на Республику Кипр и непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра. В 2004г. Республика Кипр стала членом ЕС, тогда же страна подписала Шенгенское соглашение.