Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Правительству Кипра грозит распад
Политика, 14 фев 2014, 03:13
0
Правительству Кипра грозит распад
Правительство Кипра оказалось на грани распада из-за одобрения 13 февраля "дорожной карты" приватизации государственной собственности, передает агентство Reuters. Документ предусматривает продажу трех госкомпаний. В результате принятия этого законопроекта профсоюзы работников телекоммуникационной и энергетической сфер выйдут 14 февраля на общенациональную забастовку.
Фото: Global Look Press

Представители Демократической партии - младшего партнера Демократического собрания в правящей коалиции, с недоверием отнеслись к плану продажи госсобственности.

Источники в Демократической партии заявили, что на следующей неделе рассмотрят и решат вопрос о продолжении своего участия в правительстве. Поддержка партнера критически важна для принятия приватизационного плана в парламенте и последующего получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда в размере 236 млн евро, так как доминирующая партия не имеет большинства в законодательном органе.

Отметим, что всего Кипр должен получить от международных кредиторов 10 млрд евро. Основную часть помощи в размере 9 млрд евро предоставит Евросоюз через Европейский стабилизационный механизм (ESM).

Кроме того, в Демократической партии недовольны решением президента Никоса Анастасиадиса возобновить переговоры с Северным Кипром, обвинив главу государства в отказе от обещания отозвать ранее предоставленные уступки турецкой части острова.

С 1974г. остров остается разделенным на Республику Кипр и непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра. В 2004г. Республика Кипр стала членом ЕС, тогда же страна подписала Шенгенское соглашение.