Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57
Политика ,  
0 

Исламисты хотят ввести в Египте сухой закон

Исламисты, находящиеся у власти в Египте, намереваются запретить продажу алкогольных напитков. Управление новых городских сообществ постановило, что лицензии винным лавкам выдавать больше не будут, а старые – не продлят.
Фото: Global Look Press

Замглавы ведомства Набиль Аббас назвал магазины, продающие спиртное, причиной распространения пороков в обществе. "Мы больше не можем позволить, чтобы алкогольные лавки распространяли чревоугодие и пьянство", - цитирует чиновника издание Africa Review.

Исламисты начнут введение сухого закона с египетских мегаполисов – Каира и Александрии. Ранее власти уже ввели запрет на употребление алкогольных напитков во время священного месяца Рамадан и в дни мусульманских праздников.

Напомним, исламисты пришли к власти в Египте после победы на президентских выборах бывшего члена политического крыла движения "Братья-мусульмане" Мухаммада Мурси. В сформированном вслед за тем кабинете министра не нашлось места ни женщинам, ни представителям светских партий.

В декабре 2012г. египтяне одобрили проект конституции, предложенный фундаменталистами. По мнению критиков, ряд положений Основного закона противоречит принципам свободы совести.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"